Вам понадобится
  • -250 грамм куриного филе
  • -1/2 стакана риса
  • -1 средняя луковица
  • -4 яйца
  • -1/2 чашки соевого соуса
  • -3 ст.л. сахара
  • -10 грамм сливочного масла
Инструкция
1
Промыть рис холодной водой до того момента, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
2
Выложить рис в кастрюлю и залить его холодной водой в соотношении 1:1,5. Вода должна полностью покрывать рис и быть выше его примерно на 2-3 сантиметра, в зависимости от объема кастрюли.
3
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
4
После закипания риса переключить плиту на малый огонь. Добавить 10 грамм сливочного масла. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Крышка должна быть без дырочки, чтобы пар не выходил наружу.
5
Снять рис с плиты. Открыть крышку. Перемешать и снова оставить на 10-15 минут.
6
Нарезать репчатый лук полукольцами.
7
Очистить куриное филе от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
8
Разогреть сковороду и медленно влить в неё 1/2 стакана соевого соуса. Оставить на большом огне закипать.
9
Сразу после закипания соевого соуса добавить в него полукольца лука и 3 ст.л. сахара. Переключить на средний огонь и оставить на 2-3 минуты, периодически помешивая.
10
В уже прожаренный лук добавить куриное филе. Обжаривать около трех минут с каждой стороны до появления корочки.
11
В отдельной миске взбить яйца в однородную смесь. Аккуратно влить смесь в середину блюда, стараясь покрыть всю его площадь.
12
Накрыть блюдо крышкой и оставить на пять минут не перемешивая.
13
Готовый рис на пару высыпать на тарелку. Сверху положить курицу и омлет. Сверху можно украсить тертым базиликом.