Совет 1: Как приготовить куриные крылышки по-японски

Куриные крылышки получаются хрустящими и сочными. Такая закуска отлично подойдет для большой компании.
Как приготовить куриные крылышки по-японски
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - противень;
  • - глубокая сковорода;
  • - куриные крылышки 600 г;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - мука 1/2 стакана;
  • - сливочное масло 100 г;
  • - растительное масло 2 ст. ложки;
  • Для соуса:
  • - соевый соус 2 ст. ложки;
  • - вода 2 ст. ложки;
  • - сахар 1/4 стакана;
  • - яблочный уксус 1/4 стакана;
  • - чесночная приправа 1/4 чайной ложки;
  • - соль 1/2 чайной ложки;
  • Для гарнира и украшения:
  • - рис 1 стакан;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - кунжут;
  • - сладкий перец;
  • - укроп.
Инструкция
1
Крылышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Яйцо взбейте с помощью венчика. Затем каждое крылышко обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в муке.
2
Нагрейте смесь сливочного и растительного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки с двух сторон до румяной корочки. Затем выложите их на противень.
3
В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, уксус, чеснок и соль. Немного соуса оставьте, а остальным полейте крылышки. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Оставшимся соусом поливайте крылышки время от времени.
4
Рис отварите до готовности и заправьте сливочным маслом. Выложите рис горкой на большое блюдо, вокруг разложите крылышки, сверху посыпьте кунжутом. Украсьте блюдо сладким перцем и укропом.
Видео по теме
Обратите внимание
Крылышки можно также запечь без предварительного обжаривания.

Совет 2 : Куриная печень по-японски

Куриная печень по-японски является необычным и экзотическим блюдом. Мясо получается очень нежным, мягким.
Куриная печень по-японски
Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • - 500 г куриной печени,
  • - 2 ст. ложки соевого соуса,
  • - 2 ст. ложки сухого хереса,
  • - 0,5 ч. ложки сахарного песка,
  • - 1 сладкий перец,
  • - 4 пучка зеленого лука,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 2 свежего корня имбиря,
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • - 1/4 ч. ложки молотого перца чили,
  • - 2 ст. ложки сахара,
  • - 1 ч. ложка кунжутного масла.
Инструкция
1
Куриную печень промываем, очищаем от плёнок, каждую разрезаем на 2 части и смешиваем в глубокой чашке с соевым соусом, сахаром и хересом. Оставим мариноваться на полчаса, периодически перемешивая.
2
Овощи помоем. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем квадратиками. Зелёный лук нашинкуем, чеснок почистим и измельчим. Корень имбиря мелко нарежем или натрем на терке.
3
В сковородке разогреем подсолнечное масло, начнем обжаривать печень в течение 3-4 минут до появления коричневатого оттенка. После добавим сладкий перец, чеснок, лук и имбирь, обжарим еще 1-2 минутки.
4
В конце добавим в сковородку перец чили, сахар и соевый соус, перемешаем. Сбрызнем блюдо кунжутным маслом и подадим на сковородке в горячем виде. Блюдо подается в качестве гарнира к рису.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500