Вам понадобится
  • Помимо самого риса, курицы и кальмаров, понадобится также масло сливочное, соль и сливки.
Инструкция
1
Курицу и кальмары нужно порезать тонкой соломкой. На разогретую сковороду сначала положить курицу и обжарить до золотистого цвета, затем добавить кальмары и жарить еще около 10 минут. Кальмары ни в коем случае не нужно долго готовить, иначе они будут напоминать резину. Лучше всего жарить эти ингредиенты на сливочном масле.
2
Пока жарится курица, нужно отварить рис. Рис желательно взять шлифованный. После того как все продукты приготовились их нужно смешать, посолить и добавить сливки, потом все перемешать, накрыть крышкой и дать немного постоять. Кстати, что касается сливок, то не нужно использовать слишком жирные сливки, вполне подойдут 10%-ые.
3
В итоге получается необычайно вкусное блюдо, которое можно подавать с маленькими помидорами и листьями салата. Еще вместо соли отлично подойдет соевый соус, любители специй также могут добавить свои любимые приправы по вкусу.
После такого ужина можно не беспокоиться за свою фигуру!