Жасмин – это ароматный тайский рис. Этот длиннозерный рис идеально подходит для разнообразных экзотических или пряных блюд. Он всегда получается рассыпчатым и невероятно вкусным.
Вливаем в кастрюлю куриный бульон и добавляем лавровый лист. Как только бульон начнет закипать, убавляем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой.
4
Варим рис 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая. Выключаем огонь и оставляем рис еще на 10 минут. После этого ароматное блюдо красивого цвета нужно сразу же подавать на стол. В качестве украшения можно использовать зеленый лук.
Видео по теме
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
Как вкусно приготовить рис на гарнир
Дар Дракона – чай с лепестками жасмина
Как пожарить рис
С чем приготовить рис
Как приготовить курицу с рисом
Как сварить суп с рисом
Курица с рисом, бобами и зеленью
Как варить рассыпчатый рис
Как приготовить ароматный чесночный рис
Рис жареный с овощами
Курица с лимонным рисом
Курица с рисом по-парижски
Как приготовить рис гарнир
Как приготовить ароматный рис с томатным соусом
Красный рис: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Готовим вкусный и питательный рис с овощами
Плов в кастрюле с курицей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления