Совет 1: Рецепт безе

Безе – это десерт, приготовленный на основе двух ингредиентов, сахара и белка. Но современная кулинария давно продвинулась в направлении развития его рецептуры, добавив к ней фрукты, ягоды, орехи и многие другие составляющие. Но это, казалось бы, простое блюдо имеет большое количество хитростей и секретов.
Рецепт безе
Подберите свой рецепт
+
-
Главное в безе – правильно взбить сахар и яичный белок, но не менее важно и запечь безе при правильной температуре. Причем данный десерт не терпит кулинаров-торопыг. Так, безе необходимо ставить только в предварительно разогретую духовку, а в конце приготовления нужно оставить до полного остывания. Только в этом случае вы получите по-настоящему идеальное и правильное безе с нужной степенью подсушенности.

Итак, для приготовления одной порции безе (около 6-8 штук) вам понадобятся – белки от трех яиц, примерно 150 г сахара, маленькая щепотка лимонной кислоты.

В классической рецептуре сахар можно заменить и сахарной пудрой, от чего десерт нисколько не потеряет в своих вкусовых свойствах.


Сначала возьмите глубокую посуду, и пусть вас не обманывает небольшое количество ингредиентов, так как в дальнейшем они значительно увеличатся в объеме. Поместите в емкость яичные белки, причем в процессе их отделения от желтков очень тщательно следите за тем, чтобы даже капля последнего не попала в посуду.

Еще один секрет приготовления традиционного безе – предварительное охлаждение целых яиц или белков. Поэтому идеальным будет то, что вы возьмете в работу ингредиенты из холодильника.


Не засыпайте к белкам сразу весь сахар, его нужно будет добавлять постепенно в процессе взбивания будущего безе. Сначала включите миксер на самую низкую мощность и взбивайте белки 2-3 минуты до достижения стадии появления мелких пузырьков, как в бокале с шампанским. Продолжайте засыпать сахар дальше и переходите на среднюю скорость, на которой взбивайте еще примерно 4 минуты. Затем добавьте лимонную кислоту и остатки сахара, после чего работайте миксером еще 3 минуты. В результате вы получите «тесто», по цвету напоминающее густые натуральные сливки.

Готовность будущего безе на этой стадии определяется следующим образом. Попробуйте сформировать миксером пик или хвостик. Если он не опадет, безе готово.


Предварительно разогрейте духовку до 150оС. Пока она доходит до нужной температуры, возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, на которую выложите маленькие безешки по 1 чайной ложке «теста» на каждую. Не забывайте, что в процессе приготовления десерт увеличится в размере, поэтому оставляйте расстояние между безешками. Уменьшите температуру до 140оС и поместите противень в духовку примерно на 5-8 минут, в течение которых безе подсушится. Затем обязательно дождитесь полного остывания десерта и только после этого подавайте его к столу.

Есть и еще один способ приготовления, правда более долгий. Установите мощность духовки на 100оС и таким образом выпекайте безе в течение часа. Вот и весь рецепт, казалось бы довольно простой, но с очень важными и непреложными правилами. Рецептуру можно разнообразить и путем добавления в «тесто» на последней стадии корицы, измельченных орешков, ягод, кусочков бананов или других фруктов. Такой десерт привнесет нотку разнообразия в ваше чаепитие!

Совет 2: Торт безе с банановым кремом

Рецепт приготовления вкусного торта безе с банановым кремом. Вы не устоите перед ароматом и внешним видом этого лакомства, который совсем несложно приготовить. Если вы будете следовать инструкции, у вас получится 6 порций.
Торт безе с банановым кремом
Вам понадобится
  • - три яичных белка;
  • - четыре банана;
  • - два стакана взбитых сладкий сливок;
  • - полстакана сахара;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 200 градусов.
2
Взбейте яичные белки со щепоткой соли, должна получиться крепкая пена. Всыпьте полстакана сахара, не переставая взбивать.
3
Белковую массу выложите на противень, застеленный фольгой, выпекайте до готовности.
4
Остудите получившийся корж в выключенной духовке.
5
Измельчите три банана в блендере, смешайте со взбитыми сливками, покройте этой сладкой массой корж. Украсьте ломтиками бананов, охладите полчаса в холодильнике и подавайте к чаю!

Совет 3: Пирог с вишнями и безе

Безе - это классический французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром. Получается очень вкусно. Совместите безе и ароматную вишню в одному рецепте, чтобы получился отличный пирог к чаепитию!
Пирог с вишнями и безе
Вам понадобится
  • - 500 г вишни;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 4 стакана пшеничной муки;
  • - 4 куриных яйца;
  • - 2 стакана сахара;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - сода, ванильный сахар.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, а желтки взбейте с сахарным песком, всыпьте муку.
2
Потрите сливочное масло на крупной терке, замесите тесто. Погасите соду лимонным соком, добавьте ванильный сахар. Хорошенько вымесите, добавляя муку порциями. Уберите готовое тесто на 30 минут в холодильник.
3
Выложите остывшее тесто на бумагу для выпечки, раскатайте тонким слоем. Переложите тесто на противень, сформируйте бортики, выложите сверху вишню без косточек, распределите ее равномерно, уберите в духовку на 15 минут.
4
Достаньте готовый пирог из духовку. Взбейте яичные белки, распределите по вишне, уберите снова в духовку. Белки должны стать нежно-бежевыми. Пирог с вишнями и безе готов, нарежьте на порционные кусочки в горячем виде.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500