Липовый мёд

Липовый мёд имеет светло-янтарный оттенок и душистый аромат. Кристаллизуется за пару месяцев. Обладает сильными антибактериальными свойствами, поэтому хорошо помогает при ангине, бронхите, насморке, ларингите и бронхиальной астме. Применяется при болезнях почек и кишечника. Липовый мёд также можно использовать для обеззараживания ожогов и ран.

Гречишный мёд

Насыщенный темный цвет и яркий вкус являются отличительными свойствами гречишного мёда. Он кристаллизуется уже через месяц. Гречишный мёд содержит микроэлементов, аминокислот и ферментов раза в 2 больше, чем в других сортах. Полезен при анемии, болезнях сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, заболеваниях кожи и авитаминозе.

Акациевый мёд

Очень светлый, почти прозрачный мёд с тонким ароматом и приятным вкусом. Самый жидкий сорт мёда, очень долго не поддающийся кристаллизации. Употребляется как общеукрепляющее средство. Помогает как успокоительное при бессонницах и стрессах.

Подсолнечниковый мёд

Мёд из пыльцы подсолнечника имеет светло-золотистый цвет и приятный, слабый аромат. Быстро кристаллизуется, приобретая желтый цвет. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем, при невралгии и остеохондрозе.

Каштановый мёд

Темный, густой мёд с легкой горчинкой, не загустевающий довольно долгое время. Очень сильно повышает защитные возможности организма, укрепляет иммунитет. Используется для лечения почечных и желудочно-кишечных заболеваний.