Ингредиенты:

  • Кальмары в собственном соку - 1 банка (250 г);
  • Банка консервированного горошка - 350 г;
  • Маринованные огурцы - 150 г;
  • Лук молодой зелёный с головкой - 40 г;
  • Яйца куриные - 4 шт;
  • Сметана - 100 г;
  • Йогурт натуральный без добавок - 80 г;
  • Майонез лёгкий - 80 г;
  • Оливки без косточек - 60 г;
  • Приправы;
  • Соль мелкого помола и перец.

Приготовление:

  1. Банку с консервированными кальмарами открыть и слить рассол, в котором они находились. Кальмары следует порезать мелко и тонко - соломкой. Переложить их в миску, в которой готовится салат.
  2. Картофель промыть от грязи и остатков земли. Отваривать его в кожуре, не очищая.
  3. Готовую картошку остудить. Почистить её от кожицы. Порезать картофель следует небольшими кубиками или ломтиками. Переложить в салатную миску.
  4. Отварить, очистить от скорлупы и измельчить яйца.
  5. Маринованные огурцы порезать соломкой и добавить к уже подготовленным для салата картофелю и кальмарам.
  6. Лук зелёный промыть, очистить и срезать кончики у пёрышек. Тонко нашинковать и перебросить в миску к остальным ингредиентам салата.
  7. К салату добавить слитый зелёный горошек, сметану, йогурт без добавок, майонез (лёгкий), оливки без косточек и приправы, соль и перец.
  8. Салат аккуратно перемешать. Выложить в порционные формы - салатники и при подаче посыпать измельчённой зеленью, свежими овощами: помидорами, перчиком и огурцами (по желанию).

Такой морепродукт, как кальмары (даже консервированные), замечательно сочетаются со всевозможными продуктовыми ингредиентами и овощами, так как у них не слишком выраженный вкус.