Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 300 г копченого кальмара;
  • - 200 г майонеза;
  • - 2 свеклы;
  • - 4 картофелины;
  • - 2 морковки;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 3 ч. ложки семян кунжута;
  • - соль, зелень.
Инструкция
1
Промойте свеклу, залейте ее холодной водой, доведите до кипения, варите на слабом огне под крышкой до готовности. Обычно свекла варится примерно за 1 час. Слейте воду, а свеклу остудите, чтобы она остыла быстрее, опустите свеклу под струю холодной воды. Картошку с морковкой тоже отварите до готовности в мундире, потом очистите вместе со свеклой от кожуры.
2
Картошку потрите на терке, морковку тоже, свеклу можете потереть, но обязательно на крупной терке, иначе она даст слишком много ненужного сока.
3
Очистите от пленок копченого кальмара, порежьте кубиками или соломкой - как вам удобно. Промойте пучок зеленого лука, порежьте помельче.
4
Теперь сформируйте слоеный салат. Первый слой - это картошку, его немного посолите и нанесите сверху сетку из майонеза. Потом выложите кусочки кальмаров и зеленый лук. Далее тертая морковка, соль и слой майонеза. Затем свекла. Последний слой - майонез, равномерно его распределите по свекольному слою.
5
Салат "Копченый кальмар в шубе" практически готов, украсьте его сверху семенами кунжута, зеленым луком или любой другой свежей зеленью. Оставьте для пропитки на 2-3 часа в холодильнике, после чего подавайте к столу.