Но для того, чтобы приготовить кальмары правильно, необходимо соблюдать некоторые нюансы — тогда готовое блюдо будет нежным, сочным и приятным на вкус. Обычно в магазинах кальмары продаются в замороженном виде, поэтому предварительно их необходимо разморозить в слегка подсоленной воде и снять с тушек ножом плёнку.



Чаще всего отваренное мясо кальмара добавляют в салаты, фаршируют, обжаривают вместе с овощами или другими морепродуктами. В большинстве случаев предварительно мясо кальмара следует отварить. Долго варить кальмары не стоит, так как их мясо станет чересчур жёстким — будет достаточно трёх-пяти минут. Наиболее выигрышно вкус кальмара раскрывается в составе всевозможных салатов.



Для приготовления одной порции салата с кальмарами нам понадобится 100 граммов кальмара, один свежий огурец, полторы моркови, одна картофелина, два варёных яйца, 75 граммов майонеза, 50 граммов зелёного лука или салата, 30 граммов зелёного горошка, укроп и соль по вкусу.




  1. Чтобы приготовить кальмары к добавлению в салат, отварите их в подсоленной воде в течение нескольких минут, после чего снимите с них плёнку.

  2. Нарежьте кальмара тонкой соломкой поперёк волокон.

  3. Варёные яйца и овощи нарежьте кубиками или тонкими ломтиками, зелень салата разорвите руками на небольшие кусочки.

  4. Все продукты смешайте, добавьте консервированный горошек и заправьте майонезом, посолите, при желании можно добавить немного молотого чёрного перца по вкусу.

  5. Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте мелко нарезанной зеленью укропа.