Вам понадобится
  • - 7 кальмаров
  • - 150 мл овощного или рыбного бульона
  • - 2 болгарских перца
  • - 1 большая морковь
  • - 1 большой помидор
  • - 1 луковица
  • - 1 лимон
  • - 4 ст. л. оливкового масла
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 пакетика черного чая
  • - соль
  • - перец
  • - растительное масло
Инструкция
1
Промойте все овощи и обсушите их на бумажном полотенце. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, морковь и лук очистите. Помидоры и морковь нарежьте кубиками, а лук - соломкой. Чеснок почистите, измельчите.
2
Лимон разрежьте на 4 части, подготовьте пакетики с чаем.
3
В небольшую кастрюлю налейте воду, закипятите, а потом посолите. В кипящую воду положите куски лимона и чай, добавьте кальмаров и варите 4 минуты. Через указанное время достаньте кальмаров, почтите их, нарежьте крупными кольцами.
4
В сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. В масло выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости лука, после чего добавьте перчик, помидор и морковь, тушите 7-10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
5
Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите овощи, затем - кальмары, сверху полейте бульоном и оливковым маслом, приправьте солью, перцем и другими специями, поставьте в духовку на 5-7 минут.
6
Готовое блюдо выложите на тарелки, полейте соусом и посыпьте зеленью. Кальмары с овощами готовы.