Вам понадобится
  • -550 г кальмаров
  • -0,5 ст. сметаны
  • -1 небольшая морковь
  • -1 луковица
  • -3 зубчика чеснока
  • -2 ст. л. растительного масла
  • -2 яйца
  • -соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Залейте яйца водой, поставьте на огонь и сварите вкрутую. Готовые яйца поставьте под струю холодной воды, когда яйца остынут, очистите их и нарежьте очень маленькими кубиками.
2
Кальмары очистите, помойте и нарежьте колечками или соломкой.
3
Промойте морковку, очистите ее и еще раз сполосните, натрите на терке. Лук очистите, нарежьте очень мелко и положите вместе с морковью на сковороду, добавьте растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости лука.
4
Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками, добавьте к овощам, обжарьте еще 5 минут.
5
В сметану всыпьте соль, перец и специи, перемешайте. На сковороду выложите кольмаров, залейте их сметаной, тушите 10 минут.
6
Выложите кальмары на порционные тарелки, посыпьте зеленью и подайте к столу.