Вам понадобится
  • - свежие кальмары
  • - яйца
  • - красная икра
  • - майонез
Инструкция
1
Свежие кальмары необходимо хорошо почистить от внутренностей и снять все пленки. Можно приобрести уже очищенный кальмар, который достаточно просто промыть. Не резать!
2
В кипящую подсоленную воду опускаем тушки кальмара на минуту. Этому нежному мясу достаточно для варки такого времени. Дольше готовить не стоит, иначе на вкус кальмар станет «резиновым» и его сложно будет прожевать. Вытаскиваем тушку и полностью остужаем
3
Варим яйца до готовности и остужаем их.
4
Нарезаем кальмар средней соломкой. Мельчить ни в коем случае не стоит. Соломка должна быть 0,5-1 см. Яйца трем на крупной терке.
5
К полученной массе добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Только после этого добавляем столовую ложку икры. Мешать теперь следует осторожно, чтобы икринки не полопалась и красиво смотрелись в салате. Приятного аппетита!