Вам понадобится
  • - 600 грамм тушки кальмара,
  • - 150 грамм лосося (слабосоленого или копченого),
  • - 200 грамм мелких креветок,
  • - 2 ст. ложки лимонного сока,
  • - 1-2 зубчиков чеснока,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 3 яйца,
  • - 2 средних помидора,
  • - 100 грамм майонеза,
  • - 150 грамм красной икры,
  • - зелень для подачи по вкусу,
  • - 250 грамм готовых тарталеток.
Инструкция
1
Кальмары разморозьте, почистите, промойте. В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, после закипания положите в воду кальмары, варите 4 минуты. Откиньте кальмары на дуршлаг и позвольте стечь влаге (кальмары можно обсушить бумажными полотенцами). Нарежьте кальмары маленькими кубиками.
2
Филе лосося нарежьте маленькими кубиками.
3
Креветки разморозьте и сбрызните лимонным соком. Зубчик чеснока очистите и мелко натрите, добавьте к креветкам, приправьте молотым перцем. Маринуйте около 10 минут.
4
Отварите яйца, затем остудите, очистите и мелко нарежьте.
5
Помидоры промойте, снимите кожицу любым удобным способом, мякоть нарежьте маленькими кубиками, излишки сока удалите.
6
Смешайте все подготовленные ингредиенты в чашке, заправьте майонезом.
7
Разложите салат по тарталеткам, украсьте красной икрой и поставьте в холодильник примерно на час. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.