Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • кальмар крупный - 4 тушки;
    • перепелиное яйцо - 10-12 шт;
    • болгарский перец (красный или желты) - 1 шт;
    • свежий огурец (средние) - 4 шт;
    • помидор-чили - 200 г;
    • листья салата - 100 г;
    • листья сала для украшения - 4 - 6 шт;
    • салатный лук (красный) - 1 шт;
    • лимон - 0,5 шт;
    • майонез - 3 ст.л;
    • горчица столовая - 1 ч.л;
    • соль - по вкусу.
    • Для второго рецепта:
    • кальмар - 4 тушки;
    • куриная грудка - 300 г;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • шампиньоны консервированные - 1 банка 345 г;
    • майонез - 2 ст.л;
    • морковь - 1 шт;
    • креветки - 300 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • сок 0,5 лимона;
    • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт 1.Хорошо вымойте тушки кальмара, почистите, отделите пленку.Сварите их до готовности. Дело в том, что тушки попадаются разные: одни надо варить 20 минут, а некоторые уже готовы через 2-5 минут. Воды, в кастрюле, где варятся кальмары должно быть много. Сваренные кальмары нарежьте кольцами, если тушка очень большая, то полукольцами.Яйца сварите вкрутую и нарежьте на четвертинки. Варить яйца надо в подсоленной воде.Лук почистите, и нарежьте полукольцами.Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками.Огурцы и перец помойте, нарежьте соломкой. 100 г листьев салата вымойте, порвите руками на небольшие кусочки.Посолите по вкусу.Все ингредиенты перемешайте. Заправка: Смешайте майонез и горчицу, выдавите сок 0,5 лимона.Хорошо перемешайте.Заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол.На блюдо, в котором вы будете подавать салат на стол, положите листья салата. На них выложите заправленный салат. Салат получается очень нежным и вкусным.В заправку для этого салата, можно добавлять 1 ч.л. меда, но это по желанию и на любителя. Украсить такой салат можно любой зеленью, а так же оливками или маслинами.
2
Рецепт 2.Хорошо очистите и вымойте кальмаров.Сварите тушки в подсоленной воде, нарежьте кольцами.Сварите куриную грудку. Варить надо в подсоленной воде с добавлением чеснока.Порежьте курятину поперек волокон небольшими кусочками.Креветки сварите, очистите. При варке, в воду, можно добавить приправу для креветок, так они получатся ароматнее.Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.Морковь натрите на терке.Грибы, лук и морковь обжарьте и остудите.Все компоненты смешайте, добавьте сок лимона.Посолите и все перемешайте.Заправьте майонезом.