Совет 1: Морковный салат с кальмарами

Очень необычное, а главное, не избитое сочетание кальмаров, вареной морковки и маринованных огурчиков! Салат получается ароматным, обладает насыщенным вкусом. Прекрасный вариант и для повседневного меню, и для праздничного.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г кальмаров;
  • - 3 морковки;
  • - 2 маринованных огурца;
  • - 2 яйца;
  • - 1 луковица;
  • - по 2 ст. ложки майонеза, лимонного сока;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Заранее отварите морковку до готовности, остудите ее, очистите от кожуры, потрите на крупной терке. Если вам не удобно тереть мягкую морковку, то можете порезать ее тоненькой соломкой. Яйца тоже отварите вкрутую, остудите под струей ледяной воды, очистите от скорлупы, порежьте кубиками. Маринованные огурчики порежьте мелкими кубиками, их лучше не тереть на терке, иначе они дадут слишком много сока, который в этом салате лишний. Луковичку очистите, мелко ее нашинкуйте.
2
Возьмите глубокую емкость, в которой вам будет удобно смешивать ингредиенты салата. Смешайте в ней вареную морковку, яйца, репчатый лук и огурчики.
3
Кальмары отварите в слегка соленой воде. Не варите их более 3-4 минут, морепродукты долго готовить нельзя - они по вкусу становятся резиновыми. Остудите кальмары, порежьте тонкими полосками.
4
Подготовленные кальмары отправьте в морковный салат. Добавьте свежий лимонный сок, поперчите и посолите по вкусу. Можете приправить другими приправами и специями, чтобы салат получился еще ароматнее. Финальный штрих - заправьте морковный салат с кальмарами майонезом, перемешайте, сразу подавайте на стол.

Совет 2: Какая закуска нужна к белому вину

Белые вина, как правило, употребляются в качестве аперитива. Также их подают к холодным закускам с сыром, овощами, морепродуктами, к черной и красной икре, рыбным блюдам, фруктам и несладким десертам.
Вам понадобится
  • Для салата-коктейля из лосося:
  • - 400 г малосоленого лосося;
  • - 7 ст. л. маринованных белых грибов;
  • - 2 апельсина;
  • - яблоко;
  • - 2-3 свежих огурца;
  • - 1 помидор;
  • - 70 г майонеза;
  • - листья салата;
  • - зелень.
  • Для закуски из помидоров с моцареллой:
  • - 150 г креветок;
  • - 250 г сыра моцарелла;
  • - 6 помидоров;
  • - 4 ст. л. оливкового масла;
  • - свежий базилик;
  • - молотый черный перец;
  • - соль.
  • Для кальмаров в сметане:
  • - 550 г филе кальмаров;
  • - 250 г сметаны;
  • - 3 ст. л. сливочного масла;
  • - 2 ст. л. муки;
  • - зелень;
  • - перец;
  • - соль.
  • Для десерта «Золушка»:
  • - 1 стакана морковного сока;
  • - 1 стакан сливового сока;
  • - 1 стакана 15% сметаны;
  • - 3 ст. л. сахара;
  • - 3 ст. л. быстрорастворимого желатина;
  • - 6 ст. л. воды;
  • - киви для украшения.
Инструкция
1
Салат-коктейль из лосося

Нарежьте малосоленый лосось тонкими ленточками, а маринованные белые грибы разрежьте пополам. Апельсины очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте кубиками. Разрежьте на 2 половины яблоко, удалите сердцевину, а мякоть также порежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. На дно порционных вазочек, фужеров или креманок выложите листья салата, сверху положите огурцы и лосось, затем – апельсины и яблоко. Полейте салат сверху майонезом и украсьте мелкорубленой зеленью.
2
Закуска из помидоров с моцареллой

Вымойте и обсушите помидоры, а затем нарежьте их вместе с моцареллой кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра и выложите их внахлест, чередуя между собой и закрыв всю поверхность сервировочного блюда. Слегка посолите, поперчите и посыпьте листочками свежего базилика. Отварите в подсоленной воде креветки, остудите, очистите от панцирей и разложите сверху на подготовленные помидоры и моцареллу. Готовую закуску сбрызните оливковым маслом и дайте немного постоять, чтобы пропиталась.
3
Кальмары в сметане

Разморозьте филе кальмаров, промойте, обсушите и нарежьте крупной соломкой. Посолите запанируйте в столовой ложке муки и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла в течение 2-3 минут. Затем переложите в кастрюлю. Слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле столовую ложку муки. Потом влейте сметану, помешивая, чтобы не было комочков, проварите вместе с мукой в течение 3-4 минут. Залейте приготовленным сметанным соусом кальмаров, накройте крышкой и тушите минут 5 на медленном огне до готовности. Затем выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.
4
Десерт «Золушка»

Подогрейте морковный сок. Смешайте столовую ложку желатина с 2 столовыми ложками горячей кипяченой воды и размешайте до полного его растворения. Смешайте с морковным соком, разлейте в формы или креманки на 1/3 высоты и поставьте в холодильник до полного застывания. Взбейте сметану с сахаром, смешайте с разведенным в той же пропорции желатином и разлейте в формы с застывшим морковным соком на 2/3 высоты. Вновь поставьте в холодильник до полного застывания. Последний, сливовой, слой приготовьте таким же образом и заполните форму до краев. Готовое желе украсьте колечками киви.
Видео по теме
Обратите внимание
По винному этикету, белое вино не сочетается с блюдами, в которых присутствуют ярко выраженные приправы (ваниль, корица, карри, мята), а также уксус, шоколад и орехи.
Полезный совет
Вина со сложным вкусом и ароматом подают к незамысловатым блюдам, а изысканную еду принято сопровождать простыми виноградными винами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше