Ингредиенты:

  • мясное филе или фарш любой по вкусу 500 г;
  • капуста белокочанная 500 г;
  • лук репчатый 1 большая луковица или 2 маленьких;
  • 1 кусочек белого хлеба или булки;
  • молоко 100 г;
  • яйцо 1 штука;
  • масло растительное рафинированное для обжаривания;
  • томатный сок 500 мл;
  • сметана;
  • мука 2-3 столовых ложки;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Подготовленное филе пропустить через мясорубку, приготовить фарш. У капусты удалить кочерыжку. Затем капусту и луковицу измельчить в блендере или мясорубке. Соединить эти ингредиенты. Добавить к ним 1 кусок размоченного заранее в молоке, а затем отжатого белого хлеба, чтобы голубцы получились пышными. Добавить в измельченную массу 1 яйцо. Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вашему вкусу. Далее добавить в смесь немного муки. Мука добавляется для того, чтобы голубцы сцепились и не разваливались. В результате должна получиться густая масса.

Придать смеси форму небольших шариков или форму голубцов. Обвалять голубцы в панировочных сухарях. Затем обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Далее переложить голубцы в огнеупорную форму, лучше керамическую, залить томатным соком. Если нет томатного сока, можно развести концентрированную томатную пасту. Далее голубцы довести до полной готовности в духовке. Для этого потребуется нагреть духовку до 180 градусов . Время запекания составляет около 1 часа.  Подавать на стол голубцы следует горячими. Можно голубцы «минутки» подавать  со сметаной или майонезом. Можно посыпать тертым сыром твердых сортов, украсить мелко нарубленной зеленью.