Совет 1: Свекольный салат с черносливом "Минутка"

Быстро, полезно и вкусно. Три главных эпитета для этого салата. Прост в приготовлении и богат витаминами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Одна большая свекла
  • Горсть чернослива
  • Горсть грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Сметана по вкусу
Инструкция
1
Свеклу сварить и остудить.
2
Потереть свеклу на крупной терке.
3
Грецкие орехи измельчить, но не сильно. Чернослив порезать.
4
Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить сметану или нежирный йогурт, выдавить чеснок, посолить и перемешать.
5
Украсить готовый салат рублеными орешками.
Приятного аппетита.

Совет 2: Свекольный салат с грецкими орехами

Свекольный салат с грецкими орехами одновременно красивое, вкусное и полезное блюдо. На столе оно смотрится очень оригинально и аппетитно.
Вам понадобится
  • - 1 соленый огурец
  • - несколько ядер грецких орехов
  • - 1 крупная вареная свекла
  • - лимонный сок
  • - растительное масло
  • - соль
  • - листья салата
Инструкция
1
Листья салата измельчите или порвите руками на произвольные кусочки. Грецкие орехи можно измельчить или оставить целыми. Соленый огурец порежьте на мелкие кубики.
2
Свеклу можно натереть на крупной терке, нарезать тонкими пластинами или крупными кубиками. По желанию дополнительным ингредиентом можно использовать майонез.
3
Свеклу смешайте с соленым огурцом, посолите при необходимости. Выложите заготовку на тарелку. Сверху или рядом разместите листья салата. Красиво украсьте блюдо грецкими орехами и заправьте оливковым или растительным маслом.
4
На стол свекольный салат можно подавать с дополнительными украшениями из долек лимона, веточек петрушки или со стручками зеленого лука. Грецкие орехи можно заменить на кешью.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить свекольный салат со сливами

Нежный свекольный салат с ароматными сливами - это просто роскошное блюдо. Его изумительный вкус покорит ваших любимых домочадцев и дорогих гостей. Салат прекрасно подойдет для праздничного стола.
Вам понадобится
  • - 1 спелая свекла;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 15 сочных слив;
  • - 120 г мяса;
  • - 80 г сыра;
  • - немного оливкового масла;
  • - 0,5 ч.л. уксуса;
  • - майонез, сахар, соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Свеклу помойте и немного обсушите. Очистите ее от кожуры и натрите на средней терке. Далее возьмите морковь, вымойте и очистите ее, натрите на крупной терке. На сковороду налейте оливковое масло, подогрейте его и выложите туда полученную свеклу, следом высыпьте морковь.
2
Затем к овощам добавьте немного уксуса, посыпьте сахаром по вашему вкусу и помешайте все до однородного состояния. Немного обжарьте, снимите с плиты и переложите на тарелку, чтобы все остыло. Отварите мясо. В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения, посолите по вкусусу. Далее поместите туда мясо и варите его до полной готовности. Когда оно будет готово, выложите и нарежьте маленькими кусками.
3
Тщательно промойте 8 штук слив и нарежьте их маленькими дольками. Форма может быть любой, какая вам больше нравится. Далее выложите сливы на тарелку к готовым овощам, следом положите мясо. Компоненты посолите и добавьте майонез, все тщательно перемешайте.
4
Возьмите сыр, натрите его на малой терке и обильно посыпьте им салат. Наверх выложите остальные сливы, их тоже предварительно нарежьте и аккуратно разложите по всему салату.
Видео по теме

Совет 4: Свекольный салат с орехами

Приготовье красивый и полезный салатик для своих близких. Необычное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. Салат придется всем по вкусу.
Вам понадобится
  • - свекла 3 шт;
  • - морковь 2 шт;
  • - чернослив 200 г;
  • - изюм 100 г;
  • - сыр 100 г;
  • - измельченные грецкие орехи 100 г;
  • - сметана 100 г;
  • - мед 1,5 ст.л.
Инструкция
1
Свеклу запечь в духовке при 180оС до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив нарезать соломкой. Половину свеклы перемешать с черносливом.
2
Яблоки и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Морковь перемешать с изюмом, а яблоки с медом.
3
Выложить слоями, смазывая сметаной и посыпая каждый слой измельченными орехами: свекла - яблоки с медом -морковь с изюмом - свекла с черносливом - тертый сыр. Перед подачей дать салату пропитаться пол часа.
Видео по теме

Совет 5: Какие салаты можно приготовить из сырой свеклы

Невероятная польза красного овоща для здоровья давно доказана и проверена многими поколениями. Особенно ярко она раскрывается в блюдах из сырой свеклы в гармоничном вкусовом и питательном сочетании с другими продуктами. Приготовьте понравившийся свекольный салат и вы моментально почувствуете прилив сил от этой натуральной мощной витаминной подзарядки.

Освежающий салат из сырой свеклы



Ингредиенты:
- 450 г свеклы;
- апельсин;
- пол-лимона;
- по 50 мл яблочного уксуса и оливкового масла;
- 40 г сахара;
- 15 г петрушки;
- 1 ч.л. кунжутных семян;
- соль.

Очистите свеклу и натрите на крупной терке. Выжмите сок из апельсина и половинки лимона, смешайте их в небольшой чашке с уксусом, оливковым маслом и сахаром. Залейте получившейся смесью овощную стружку, перемешайте ее и поставьте в холодильник на 4 часа. Еще раз размешайте салат, слейте лишний маринад и подсолите. Переложите закуску в салатник, посыпьте мелко нарезанными листиками петрушки и кунжутными семечками.

Хрустящий свекольный салат



Ингредиенты:
- 4 свеклы;
- 3 твердые желтые груши;
- 200 г сыра фета;
- 40 г очищенных подсолнечных семечек;
- пол-лимона;
- веточка мяты;
- 1/3 ч.л. молотого черного перца;
- соль;
- 100 мл оливкового масла.

Натрите свеклу на терке для корейской моркови или порежьте ножом в соломку. Повторите эту операцию для вычищенных от сердцевин груш и сбрызните их соком лимона, предотвращая потемнение. Соедините оба главных компонента блюда в салатнице, приправьте черным перцем и солью по вкусу. Покройте овощи крошеным сыром фета, полейте оливковым маслом, посыпьте семечками и украсьте листиками мяты.

Витаминный салат из сырой свеклы



Ингредиенты:
- большая свекла;
- морковка;
- 2 стебля сельдерея;
- 50 г петрушки;
- 50 мл оливкового масла;
- по 25 мл лимонного сока и яблочного уксуса;
- по 1 ч.л. сушеного молотого имбиря и куркумы;
- соль.

Измельчите свеклу и морковь на крупной терке. Нарежьте сельдерей на тонкие полукруги, порубите ножом петрушку. Переложите все овощи и зелень в глубокую миску и посолите, сколько нужно. Взбейте отдельно оливковое масло, лимонный сок, уксус и специи при помощи венчика. Заправьте этим ароматным соусом свекольный салат.

Сытный салат из сырой свеклы с черносливом и орехами



Ингредиенты:
- крупная свекла;
- 7 черносливин без косточек;
- 7 грецких орехов;
- долька чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- соль.

Крупно натрите свеклу. Замочите чернослив в горячей воде на 5 минут, откиньте на дуршлаг, мелко порежьте и добавьте к красному овощу. Насыпьте ядрышки грецких орехов в прочный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему скалкой, несильно надавливая, чтобы остались и крупные и маленькие кусочки. Пересыпьте их к другим ингредиентам. Вмешайте в салат давленый чеснок и присолите все по вкусу.
Видео по теме
Полезный совет
Если дома нет грецких орехов, их можно заменить любыми другими. Очень вкусно получается такой салат с фундуком или тыквеными семечками.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше