Ингредиенты:

  • Филе сельди – 2 шт;
  • Крупная головка красного лука – 1 шт;
  • Крупный картофель – 2 шт;
  • Стручковая зеленая фасоль – 100 г;
  • Крупное яблоко – 1 шт;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Уксус – ½ ст.л.;
  • Сахар – ½ ст.л.;
  • Нежирные сливки  - ½ стакана;
  • Натуральный йогурт (несладкий) – 4 ст.л;
  • Пучок зелени;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вымыть картофель и отварить его до готовности, не очищая от кожуры. Дать картофелю остыть, а затем почистить его от мундира и нарезать кубиками, стороны которого должны быть примерно 1 см.
  2. Затем нужно приготовить так называемый маринад. Для этого венчиком в миске взбить уксус и растительное масло, сахар и соль.
  3. Далее нужно почистить лук очень тоненькими кольцами. И положить колечки лука в приготовленный маринад, аккуратно перемешать. Лук в маринаде нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на час.
  4. Следующий шаг - приготовить заправку для картофельного салата с сельдью.  Для этого промыть и измельчить зелень. Отрезать половину лимона и выжать из нее сок. Венчиком взбить нежирные сливки вместе с соком половины лимона и натуральным йогуртом. По желанию можно добавить горчицу.  Добавить в соус измельченную зелень, тщательно размешать.
  5. Подготовить оставшиеся ингредиенты и собрать салат. Для начала нужно смешать нарезанный картофель с половиной получившейся заправки и выложить все в салатник, в котором будет подаваться блюдо. Картофель должен пропитаться заправкой в течение 10 минут.
  6. Яблоки промыть и нарезать кубиками (они должны быть такого же размера, как и картофель), обязательно удалив сердцевину. Стручковую фасоль разморозить, помыть холодной водой и подсушить.
  7. Филе селедки проверить на наличие косточек и нарезать ломтиками. В пропитавшийся соусом картофель положить замаринованный лук, селедку, нарезанные яблоки и перья фасоли.
  8. Перемешать все ингредиенты и выложить их в красивую салатницу. Полить блюдо оставшейся сливочной заправкой.