Совет 1: Как приготовить салат из сельди

Сельдь по праву является одним из популярных продуктов любого праздничного застолья. Чего только стоит всеми любимая и известная "Сельдь под шубой". Но очень часто хочется внести разнообразие в праздничное меню и удивить гостей новыми рецептами. К Вашему вниманию - три невероятно вкусных, оригинальных и простых в приготовлении салата с сельдью.
Как приготовить салат из сельди
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для 1-го салата:
    • Филе сельди - 400 г
    • Сыр твердый - 300 г
    • Яблоки зеленые - 2-3 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - по вкусу
    • Зелень петрушки или укропа
    • Для 2-го салата:
    • Филе сельди - 300 г
    • Авокадо - 1 шт.
    • Маринованные огурчики - 2 шт.
    • Сок половины лимона
    • Майонез - по вкусу
    • Для 3-го салата:
    • Филе сельди - 400 г
    • Свекла - 2 шт.
    • Грецкие орехи - 100 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - по вкусу
    • Зелень петрушки или укропа
Инструкция
1
Салат с сельдью, сыром и яблоками.
Входящие в салат яблоки придают ему сочность, свежесть и пикантную кислинку.Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. К натертым сыру и яблокам добавить выдавленный чеснок и майонез. Все хорошо перемешать.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1 слой - кусочки филе сельди;
2 слой - смесь из сыра, яблока, чеснока и майонеза;
3 слой - кусочки филе сельди;
4 слой - смесь из сыра, яблока, чеснока и майонеза.
Готовый салат украсить зеленью петрушки или укропа.
2
Салат с сельдью, авокадо и маринованными огурчиками.Маринованные огурчики и очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками. Добавить к ним нарезанную небольшими кусочками сельдь.
Для заправки смешать майонез с соком половины лимона. Заправить им салат, и всё хорошо перемешать.
3
Салат с сельдью, свеклой и грецкими орехами.Свеклу натереть на крупной терке. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи потолочь и добавить к свекле и сельди. К готовому салату добавить выдавленный чеснок. Заправить майонезом, и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить мелконарезанную зелень петрушки или укропа.Приятного аппетита!
Полезный совет
Для того чтобы яблоки в салате не потемнели, предварительно положите их на 10 минут в слегка подсоленную холодную воду.
Для того чтобы не потемнело авокадо, необходимо полить его лимонным соком.
Готовим салат с сельдью «Тайна»
Связанная статья
Готовим салат с сельдью «Тайна»

Совет 2 : Как приготовить салат с селедкой

Сельдь - полезный и доступный продукт. Она богата незаменимыми для организма человека аминокислотами и жирными кислотами. Эти вещества предупреждают развитие атеросклероза и способны снижать холестерин в крови.
Как приготовить салат с селедкой
Вам понадобится
    • Салат «Веселая селедка»:
    • сельдь - 1шт;
    • репчатый лук - 1шт;
    • яблоко - 1шт;
    • помидор - 1шт;
    • картофель - 1шт;
    • зелень.
    • Салат «По-немецки»:
    • сельдь - 1шт;
    • картофель - 2шт;
    • яблоко - 1шт;
    • свекла - 1шт;
    • огурцы соленые - 2шт.
    • Салат «Под шубой»:
    • сельдь - 2шт;
    • свекла - 1шт;
    • картофель - 2шт;
    • яйца - 2шт;
    • морковь - 1шт;
    • репчатый лук - 1шт.
    • Салат «Грибной с сельдью»
    • маринованные грибы - 100г;
    • сельдь - 1шт;
    • яблоко - 1шт;
    • соленые огурцы - 2шт;
    • морковь - 1шт;
    • репчатый лук - 1шт;
    • яйца - 2шт.
    • Салат с квашенной капустой
    • сельдь - 1шт;
    • квашенная капуста - 100г;
    • яйцо - 1шт;
    • растительное масло;
    • репчатый лук.
Инструкция
1
Салат «Веселая селедка»Селедку очистите от кожи, удалите внутренности и кости. Филе порежьте кубиками. Картофель отварите и охладите. Затем очистите от кожуры и мелко нарежьте.
2
Репчатый лук порежьте полукольцами и залейте разбавленным уксусом. Через час слейте жидкость. Яблоко и помидор нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты салата в отдельной емкости. Заправьте блюдо майонезом или сметаной и горчицей. Украсьте салат свежей зеленью.
3
Салат «По-немецки»Свеклу и картофель отварите, охладите и очистите от кожуры. Разделайте сельдь и порежьте филе небольшими кусочками. Соленые огурцы, яблоко и отварные овощи нарежьте кубиками.
4
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. На середину плоского блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите салат. Сверху присыпьте нарезанной свеклой и выньте стакан.
5
Салат «Под шубой»Сельдь очистите от внутренностей, удалите хребет и мелкие кости. Филе рыбы порежьте кубиками. Отварите овощи до готовности, охладите и почистите. Затем натрите на крупной терке.
6
Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным в теплой воде. Через час слейте жидкость. На плоское блюдо выложите ингредиенты слоями, каждый залейте майонезом. Сверху посыпьте тертой свеклой. Украсьте салат половинками яйца и свежей зеленью.
7
Салат «Грибной с сельдью»Удалите внутренности у рыбы, очистите от кожи. Полученное филе нарежьте небольшими кусочками.
8
Яблоки очистите от кожуры. Отварите яйца. Нашинкуйте репчатый лук. Порежьте соленые огурцы, яблоки и грибы кубиком. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Украсьте маринованными грибами и веточкой зелени.
9
Салат с квашенной капустойФиле сельди порежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте.
10
Отварите куриные яйца, остудите и мелко нарежьте. Смешайте составные части салата и заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо дольками отварного яйца и свежей зеленью.
Видео по теме

Совет 3 : Как приготовить слоеный салат с селедкой

Слоеные салаты очень подходят для праздничного стола. Уже стало традицией на Новый год ставить тарелку с селедкой под шубой. Но есть еще не менее вкусные блюда с этой популярной рыбой. Например, слоеный салат с селедкой, грибами и овощами.
Как приготовить слоеный салат с селедкой
Вам понадобится
  • - 1 соленая сельдь;
  • - 1-2 луковицы;
  • - 2 яйца:
  • - 3 картофелины;
  • - 3 морковки;
  • - 300 г свежих шампиньонов:
  • - майонез;
  • - зелень;
  • - соль.
Инструкция
1
Для салата вам понадобится крупная среднесоленая атлантическая сельдь. Если рыба очень соленая, сначала вымочите ее в молоке. Почистите селедку от кожицы, удалите внутренности и отделите филе от костей. Мясо мелко порежьте. Если внутри рыбы была икра или молоки, их тоже порежьте и перемешайте с мясом.
2
Почистите шампиньоны и порежьте тонкими полосками. Обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком. Переложите в тарелку и поставьте остужаться.
3
Отварите картофель прямо в кожуре. Остудите и почистите, а потом натрите на терке. Морковку почистите и натрите на терке, затем ее следует обжарить. Отварите яйца и отделите желтки. Поставьте все остужаться.
4
Когда все продукты остынут, начинайте делать слоеный салат. Выложите первым слоем селедку, сверху обжаренные грибы с луком, далее картофель. Смажьте майонезом. Далее выложите слой моркови и снова тонкий слой майонеза. Посыпьте слоеный салат с селедкой тертыми желтками и рубленой зеленью, поставьте настояться на 2 часа в холодильник.
Видео по теме
Полезный совет
Так как сельдь соленая, можно салат не досаливать. Но ориентируйтесь сами в процессе готовки.

Совет 4 : Яблочный салат с сельдью

Чаще всего соленую селедку подают к праздничному столу как самостоятельную закуску или же делают из нее селедку под шубой. Мы же предлагаем вам приготовить вкусный яблочный салат с сельдью, который еще и полезен!
Яблочный салат с сельдью
Вам понадобится
  • - филе слабосоленой сельди;
  • - 1 вареная картофелина;
  • - 4 помидора;
  • - 1 кисло-сладкое яблоко;
  • - 70 г салата микс;
  • - половинка красной луковицы;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 1,5 ст. ложек растительного масла;
  • - 1 ч. ложка зернистой горчицы;
  • - смесь перцев, морская соль.
Инструкция
1
Приготовьте заправку. Для этого смешайте соль, смесь перцев, лимонный сок, горчицу, масло. Немного взбейте вилкой.
2
Картошку порежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте на 4 части. Порежьте филе сельди тоненькими кусочками-полосками, лук - полукольцами. Очистите яблоко от сердцевины, порежьте тонкими ломтиками. Добавьте помытый салат микс.
3
Заправьте яблочный салат с сельдью получившейся ароматной заправкой, аккуратно перемешайте.
4
Салат готов, можете пробовать!
Видео по теме

Совет 5 : Как приготовить салат из селедки

Популярный праздничный салат «Селедка под шубой» готовят практически в каждом доме на семейные торжества. Однако это далеко не единственное закусочное блюдо из этой вкусной рыбы. Попробуйте также сделать низкокалорийный и очень полезный салат из сельди с сельдереем и яблоком или добавьте к ней свежие овощи и хрустящие сухарики.
Как приготовить салат из селедки

Салат «Селедка под шубой»



Ингредиенты:
- 600 г филе слабосоленой сельди;
- 1 свекла;
- 2 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст.л. столового уксуса;
- 180 г майонеза.

Готовое филе сельди – отличный вариант для тех, кто не любит возиться с рыбой. Однако вкус салата будет значительно богаче и нежнее, если взять основной ингредиент, целиком засоленный в бочке, и самостоятельно разделать.
Вымойте все овощи и сварите их до готовности: картофель и морковь в течение 20-25 минут, свеклу – 1 часа. Остудите все и очистите от кожуры. Освободите луковицу от шелухи, нашинкуйте ее и замаринуйте в столовом уксусе на 20-30 минут. Отварите яйца вкрутую за 8-9 минут после закипания воды. Измельчите филе сельди ножом, постаравшись по возможности удалить все косточки.

Натрите яйца и овощи на крупной терке и разложите в отдельные емкости. Возьмите плоское блюдо круглой или овальной формы. Соберите на нем салат слоями, аккуратно промазывая каждый майонезом, в следующем порядке: картофель, селедка с маринованным луком, яйца, морковь, свекла. Дайте блюду настояться в холодильнике как минимум 1 час.

Диетический салат из селедки с яблоком и сельдереем



Ингредиенты:
- 250 г филе слабосоленой сельди;
- 1 большое зеленое яблоко кисло-сладкого сорта («Гренни Смит», «Семеренко»);
- 3 стебля сельдерея;
- 2 ст.л. 20%-ной сметаны;
- соль;
- горсть свежей или размороженной клюквы.

Энергетическая ценность такого салата всего 100 килокалорий на 100 г. Присутствие же в нем сельдерея, известного своей так называемой отрицательной калорийностью, делает блюдо еще более легким.
Порежьте рыбное филе крупными кусочками, стебли сельдерея – поперечными полуколечками. Срежьте кожуру с яблока, вырежьте из плода сердцевину и нарежьте фруктовую мякоть на тонкие ломтики. Соедините все компоненты салата в одной посуде, заправьте сметаной, посолите по вкусу, если необходимо. Украсьте блюдо ягодами клюквы.

Салат из селедки с сухариками



Ингредиенты:
- 300 г филе слабосоленой сельди;
- 100 г ржаного хлеба;
- 4 огурца;
- 100 г листового салата;
- 50 г укропа;
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 4 ст.л. растительного масла;
- щепотка черного молотого перца;
- 1/3 ч.л. сушеных семян кориандра;
- соль.

Разрежьте ржаной хлеб на ровные кубики и подсушите их в духовке при 180oC до хруста и румяности. Сделайте нарезку сельди на такие же по размеру кусочки. Так же поступите с огурцами. Промойте зеленый салат, подсушите на бумажном полотенце и порвите руками. Порубите зелень.

Сделайте соус из винного уксуса с растительным маслом, черным перцем, семенами кориандра, 1/3 ч.л. соли и взбейте его венчиком. Застелите блюдо хлопьями салатных листьев, положите сверху огурцы, селедку, полейте все заправкой, посыпьте укропом и сухариками. Подавайте закуску сразу, иначе хлеб размокнет.

Совет 6 : Простой салат с селедкой

Предлагаем вам рецепт простого салата из селедки с добавлением картошки и яблока. Конечно, для праздничного стола столь простой салат не подходит, но для повседневного меню - это самое то.
Простой салат с селедкой
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 250 г селедки;
  • - 3 яйца;
  • - 2 картофелины;
  • - 1 кислое яблочко;
  • - 1 луковица;
  • - по 2 ст. ложки уксуса, сметаны или майонеза;
  • - 1 ст. ложка сладкой горчицы;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Общее время приготовления этого салата с селедкой составляет 30 минут - 20 минут уходит на подготовку, на само приготовление - 10 минут.
2
Предварительно отварите картошку в мундиру, остудите, очистите, порежьте небольшими ровными кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите под ледяной водой, очистите от скорлупы. Луковичку очистите, мелко-мелко порежьте, но если вы любите лук, то можно его порезать и полукольцами - так лучше будет чувствоваться его вкус в салате. Залейте лук 2 столовыми ложками уксуса, отставьте в сторонку.
3
Возьмите филе сельди, порежьте его кубиками. Кислое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами, порежьте маленькими кубиками. После этого можете яблоко смешать с подготовленной селедкой и картошкой. Слейте с лука уксус, добавьте его в наш салатик.
4
Яйца потрите на крупной терке, добавьте к остальным ингредиентам салата, перемешайте. Смешайте отдельно горчицу со сметаной или майонезом. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте горчицей со сметаной, тщательно перемешайте. Готовый простой салат с селедкой перед подачей можете посыпать мелко порубленной свежей зеленью - петрушкой, укропом, зеленым луком или базиликом.
Видео по теме

Совет 7 : Готовим салат с сельдью «Тайна»

Редко кому удается разгадать, из чего состоит салат «Тайна». На самом деле используемые ингредиенты доступны и просты. Этот салат может стать альтернативой немого пресытившейся «Селедке под шубой».
Готовим салат с сельдью «Тайна»
Вам понадобится
  • - сельдь соленая – 1 шт.;
  • - печень куриная – 300 г;
  • - сыр – 100 г;
  • - свекла – 1 шт.;
  • - яблоко – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - орехи грецкие (зерна) – 50 г;
  • - майонез – 150-200 г ;
  • - перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • - масло растительное – для жарки.
Инструкция
1
Свеклу помойте, отварите в воде или приготовьте при помощи микроволновки. Подготовьте куриную печень, достаньте заранее из морозильной камеры, для отогрева. Промойте печень, нарежьте на мелкие кусочки.
2
Сковороду поставьте на плиту, нагрейте вместе с растительным маслом. Выложите кусочки куриной печени, обжарьте, постоянно переворачивая в течение 3-4 минут. В конце приготовления посолите и поперчите. Снимите печень со сковороды, постарайтесь масло сцедить.
3
Селедку очистите, отделите филе от хребта и косточек. Филе подготовьте в виде кубиков среднего размера.
4
Лук очистите, помойте и нарежьте на мелкие кубики. Яблоко помыв, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Остывшую вареную свеклу очистите, натрите на терке. Сыр натрите мелко. Ядра грецкого ореха измельчите острым ножом.
5
Соберите салат «Тайна». На удобное блюдо выложите первым слоем кусочки соленой сельди. Промажьте слоем майонеза. Далее расположите слой мелко нарезанного лука, вновь смажьте майонезом. Слой яблочный, майонез. Далее выложите куриную печень, майонез. Прикройте кусочки печени натертой свеклой, смажьте майонезом. Продолжите слоем сыра, закончив сбор салата крошкой грецкого ореха.
6
Оставьте салат «Тайна» в холоде на 1-2 часа, для пропитки всех слоев.
Видео по теме

Совет 8 : Салат картофельный с селедкой

Селедочка с картошечкой – одно из любимых блюд каждого русского. Обычно картошка подается как гарнир к соленой селедке. Однако эти ингредиенты можно совместить во вкусном и необычном салате, который прост в приготовлении.
Салат картофельный с селедкой

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 2 шт;
  • Крупная головка красного лука – 1 шт;
  • Крупный картофель – 2 шт;
  • Стручковая зеленая фасоль – 100 г;
  • Крупное яблоко – 1 шт;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Уксус – ½ ст.л.;
  • Сахар – ½ ст.л.;
  • Нежирные сливки  - ½ стакана;
  • Натуральный йогурт (несладкий) – 4 ст.л;
  • Пучок зелени;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вымыть картофель и отварить его до готовности, не очищая от кожуры. Дать картофелю остыть, а затем почистить его от мундира и нарезать кубиками, стороны которого должны быть примерно 1 см.
  2. Затем нужно приготовить так называемый маринад. Для этого венчиком в миске взбить уксус и растительное масло, сахар и соль.
  3. Далее нужно почистить лук очень тоненькими кольцами. И положить колечки лука в приготовленный маринад, аккуратно перемешать. Лук в маринаде нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на час.
  4. Следующий шаг - приготовить заправку для картофельного салата с сельдью.  Для этого промыть и измельчить зелень. Отрезать половину лимона и выжать из нее сок. Венчиком взбить нежирные сливки вместе с соком половины лимона и натуральным йогуртом. По желанию можно добавить горчицу.  Добавить в соус измельченную зелень, тщательно размешать.
  5. Подготовить оставшиеся ингредиенты и собрать салат. Для начала нужно смешать нарезанный картофель с половиной получившейся заправки и выложить все в салатник, в котором будет подаваться блюдо. Картофель должен пропитаться заправкой в течение 10 минут.
  6. Яблоки промыть и нарезать кубиками (они должны быть такого же размера, как и картофель), обязательно удалив сердцевину. Стручковую фасоль разморозить, помыть холодной водой и подсушить.
  7. Филе селедки проверить на наличие косточек и нарезать ломтиками. В пропитавшийся соусом картофель положить замаринованный лук, селедку, нарезанные яблоки и перья фасоли.
  8. Перемешать все ингредиенты и выложить их в красивую салатницу. Полить блюдо оставшейся сливочной заправкой.

 

Совет 9 : Какой салат можно сделать из селедки

Если вы любите селедку и хотите сделать из нее салатик, то необязательно ограничиваться знаменитой «шубой». Можно приготовить замечательное блюдо, которое готовится намного проще многих салатов, а по вкусу им нисколько не уступает.
Салат из селедки и картофеля с зеленым луком
Вам понадобится
  • - Сельдь - 1 шт.;
  • - Картошка крупного размера - 2 шт.;
  • - Морковка - 1 шт.;
  • - Репчатый лук - 1 шт.;
  • - Куриные яйца - 2 шт.;
  • - Зеленый лук - 0,5 пучка;
  • - Майонез "Провансаль" - 2 ст. л. с горкой;
  • - Черный молотый перец - 2-3 щепотки;
  • - Соль - 2-3 щепотки.
Инструкция
1
Картошку и морковь промойте, опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите их в мундире при умеренной температуре до готовности. После этого воду слейте, а овощи остудите. Куриные яйца опустите в отдельную кастрюльку или ковшик и варите в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.
2
У селедки отрежьте голову и хвост. Ножом вспорите брюшко и почистите от внутренностей и черной пленки. Удалите кожу и хребет, при этом помогая себе пальцами, чтобы захватить как можно больше костей. Порежьте сельдь на мелкие кусочки, убирая при этом оставшиеся косточки.
3
С картошки и морковки снимите кожуру и порубите их маленькими кубиками. Куриные яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. У репчатого лука удалите шелуху и разделите его на тонкие полукольца.
4
Переложите нарезанную селедку, картофель, лук, яйца и морковь в салатницу, смешайте их, добавьте черный молотый перец с солью и заправьте майонезом. Готовый салатик украсьте измельченным зеленым луком.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500