Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 250 г селедки;
  • - 3 яйца;
  • - 2 картофелины;
  • - 1 кислое яблочко;
  • - 1 луковица;
  • - по 2 ст. ложки уксуса, сметаны или майонеза;
  • - 1 ст. ложка сладкой горчицы;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Общее время приготовления этого салата с селедкой составляет 30 минут - 20 минут уходит на подготовку, на само приготовление - 10 минут.
2
Предварительно отварите картошку в мундиру, остудите, очистите, порежьте небольшими ровными кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите под ледяной водой, очистите от скорлупы. Луковичку очистите, мелко-мелко порежьте, но если вы любите лук, то можно его порезать и полукольцами - так лучше будет чувствоваться его вкус в салате. Залейте лук 2 столовыми ложками уксуса, отставьте в сторонку.
3
Возьмите филе сельди, порежьте его кубиками. Кислое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами, порежьте маленькими кубиками. После этого можете яблоко смешать с подготовленной селедкой и картошкой. Слейте с лука уксус, добавьте его в наш салатик.
4
Яйца потрите на крупной терке, добавьте к остальным ингредиентам салата, перемешайте. Смешайте отдельно горчицу со сметаной или майонезом. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте горчицей со сметаной, тщательно перемешайте. Готовый простой салат с селедкой перед подачей можете посыпать мелко порубленной свежей зеленью - петрушкой, укропом, зеленым луком или базиликом.