Вам понадобится
  • - яйца – 4 шт;
  • - рыбные консервы – 1 банка;
  • - сыр – 50-70 г;
  • - половинка луковицы;
  • - сливочное масло – 30 г;
  • - майонез;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Яйца варим вкрутую. Разделяем желтки и белки по отдельным мискам. Затем натираем и то, и другое на мелкой терке. Белки выкладываем на блюдо ровным аккуратным слоем. Сверху немного смазываем майонезом.
2
Сыр также мелко натираем. Для этого салата подойдет любой твердый сыр. Выкладываем его поверх белков, аккуратно выравниваем края слоев, совсем чуть-чуть утрамбовываем. Снова смазываем тонким слоем майонеза.
3
Из консервной банки выливаем всю жидкость. Выкладываем содержимое в миску, удаляем хребты и крупные кости, тщательно разминаем рыбу вилкой. Затем выкладываем из рыбы третий слой салата, точно так же слегка смазав его майонезом. С количеством майонеза важно не перегнуть палку – салат не должен получиться слишком жирным.
4
Лук нарезаем мелкими кусочками. Посыпаем им салат сверху.
5
Сливочное масло натираем на крупной терке и высыпаем на лук. Для того, чтобы это сделать, нужно до этого момента держать масло в холодильнике. Масла тоже не должно быть много, буквально несколько «стружек».
6
Выравниваем края салата, формируя ровный аккуратный круг (или ту форму, которую вы для него выбрали). Салфеткой удаляем лишние крошки с бортиков тарелки. Затем аккуратно обмазываем весь салат майонезом – и верх, и бока.
7
Посыпаем салат сплошным ровным слоем тертых на мелкой терке желтков. Утрамбовывать их не нужно – верх салата должен получиться «пушистым» и воздушным.
8
Салат готов. Ставим его в холодильник на несколько часов для пропитки.