"Мимоза" с красной рыбой

Ингредиенты:

- 200 г красной рыбы (малосольная семга, кета или лосось);

- 4 вареных яйца;

- 3 отварных картофелины;

- 1 большая отварная морковь;

- 80-90 г твердого сыра;

- 1 маленькая луковица (белая);

- 2 ст.л майонеза;

- свежий укроп.

Приготовление:

1. Для приготовления салата понадобится глубокий салатник, либо плоское блюдо и кулинарное кольцо.

2. Первым слоем нужно натереть очищенный вареный картофель. Сверху чуть-чуть смазать майонезом.

3. Далее положить нарезанную мелкими кусочками рыбу.

4. На рыбу ввложить тонкий слой рубленого укропа, затем слой измельченного лука, потом майонез.

5. Следующим слоем будут нарертые яичные белки, сверху немного майонеза.

6. Далее - тертая морковь и прослойка майонеза.

7. Салат украсить тертыми желтками или любым другим способом.

Салат с семгой и рисом на Новый год

Ингредиенты:

- 1 стакан пропаренного риса;

- 300 г копченой или соленой семги;

- 2 вареных яйца;

- 2 соленых огурца;

- 1 синяя луковица;

- немного майонеза по вкусу.

Приготовление:

1. Рис отварить и остудить.

2. Рыбу, огурцы и вареные яйца нарезать кубиками и положить в салатник.

3. Луковицу почистить и нарезать на тонкие четвертинки кольца.

4. Добавить к салату рис и майонез, перемешать.

5. При необходимости можно немного посолить.

Новогодний салат с семгой и авокадо

Ингредиенты:

- 200 г филе слабосоленой семги или форели;

- 200 г авокадо;

- несколько листьев салата;

- 1/2 свежего лимона;

- по 1 ст.л меда и горчицы;

- 4 ст.л оливкового масла.

Приготовление:

1. Красную рыбу порезать на тонкие ломтики.

2. Плоды авокадо почистить, убрать косточки и порезать небольшими кубиками.

3. Выложить в салатник или креманки авокадо и семгу, чередуя слои.

4. Приготовить соус: смешать сок из половины лимона, мед, горчицу, оливковое масло и посолить.

5. Готовым соусом полить салат из семги и авокадо. Украсить по желанию- кунжутом, зеленью, свежей мятой.

Салат с форелью, пекинской капустой и сухариками

Ингредиенты:

- 150 г пекинской капусты;

- 100 г крабового мяса или палочек;

- 100 гр малосольной форели;

- 50-60 г сыра Маасдам;

- 50-70 г белых сухариков;

- майонез/сметана для заправки;

- перец и соль.

Приготовление:

1. Капусту тонко нарезать соломкой.

2. Форель и крабовые палочки порезать на кубики.

3. Сыр потереть на крупной терке.

4. Всё перемешать в миске, добавить перец и соль, заправить сметаной или майонезом.

5. Сверху салат посыпать сухариками.