Ингредиенты:

  • 300 г фарша (куриного);
  • 2 головки лука;
  • 200 г грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 сырых яйца (куриных);
  • 40 г семян кунжута;
  • соль, специи, сметана.

Приготовление:

  1. Разморозить фарш и выложить в глубокую емкость. Фарш можно сделать и самому, просто пропустить кусочки курицы через мясорубку или прокрутить в чаше блендера.
  2. Луковицу порезать (как можно мельче) кубиками и соединить с куриным фаршем, туда же добавить специи по вкусу и соль. Перемешать до однородной массы и отставить пока в сторону.
  3. Измельчить вторую луковицу так же, как и первую. Грибы порезать небольшими кусочками.
  4. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить нарезанный лук, обжарить 10 минут, затем закинуть грибы, перемешать, немного подсолить и тушить до готовности.
  5. Твердый сыр натереть на крупноячеистой терке.
  6. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку или миску, добавить натертый сыр и немного соли, хорошо перемешать.
  7. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
  8. Специальные формы для выпекания смазать любым маслом. На дно каждой ячейки положить по 1 картофельному кружочку, а по бокам поставить (вертикально) по 5-6 кружочков картофеля. Получится что-то похожее на цветок.
  9. Влить в каждый "цветок" по две столовых ложки яично-сырной смеси.
  10. Следующим слоем распределить весь куриный фарш.
  11. Сверху выложить обжаренные грибы, тоже распределяя равномерно по ячейкам. Картофельные "лепестки" по бокам, в процессе укладки ингредиентов, можно аккуратно поправлять. 
  12. Далее смазать каждый "цветок" ложкой сметаны и посыпать тертым сыром.
  13. Поставить в духовой шкаф на 15 минут (температура внутри -  180 градусов), потом вынуть, посыпать каждый цветок сверху семенами кунжута и вернуть обратно допекаться на полчаса.

По истечении времени приготовления, вынуть картофельные цветы из ячеек и выложить на тарелку, при этом форму они не теряют и не распадаются.