Вам понадобится
  • - 2 куриные грудки (больших);
  • - 100 г твердого сыра;
  • - одно яйцо;
  • - 6 средних клубней картофеля;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 20 г зелени;
  • - соль, черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Помыть и порезать зелень, смешать с тертым сыром.
2
Куриное мясо порезать тонкими пластинками, приправить солью и перцем, перемешать. Все обжарить на сковородке до готовности.
3
Очистить картофель, аккуратно натереть на терке. Отжать весь сок. Добавить соль, яйцо и муку. Хорошо перемешать.
4
На медленном огне разогреть сковородку, покрыть дно тонким слоем растительного масла.
Положить и распределить тертый картофель по дну сковороды и придерживать лопаточкой в течение 2-3 минут. Получится форма блина. Обжарить с двух сторон.
5
Выложить на одну сторону картофельного блина курицу, на другую посыпать перемешанный сыр с зеленью. Жарить около 2-3 минут, сыр начнет плавиться.
6
Далее сложить пополам блин. Та сторона, что с сыром накрыть поверх стороны курицы. Обжарить с двух сторон по одной минуте. Подать к столу можно с легким салатом из зелени или свежих овощей.