Вам понадобится
  • - 8 куриных бедер небольшого размера без кости;
  • - 500 г молодого картофеля;
  • - 3 веточки розмарина;
  • - свежая спаржа (15-20 стеблей);
  • - 1 лимон;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 100 мл сухого белого вина;
  • - 15 мл оливкового масла;
  • - 30 г муки;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - морская соль и молотый перец.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С. Молодой картофель (желательно очень мелкий) нужно тщательно вымыть. Раскладываем картофель на противень вместе со спаржей и зубчиками чеснока, сбрызгиваем лимонным соком, половинки лимона кладем на противень. Закрываем форму с картофелем и спаржей фольгой и отправляем в духовку.
2
В это время муку смешиваем с солью и перцем, перекладываем в чистый пластиковый пакет вместе с куриными бедрами. Очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы курица покрылась мукой.
3
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем курицу до золотистой корочки.
4
Вынимаем противень с овощами из духовки, убираем фольгу и добавляем куриные бедра. Сверху посыпаем измельченным розмарином и добавляем кусочки сливочного масла. Заливаем курицу с овощами белым вином.
5
Возвращаем противень в духовку, запекаем блюдо до готовности курицы и картофеля примерно 30-40 минут. Подаем курицу с овощами сразу же, предварительно убрав лимон и чеснок.