Вам понадобится
    • 4 окорочка или 1 курица;
    • 2 луковицы;
    • 8 картофелин;
    • 500 г сметаны;
    • 3 яйца;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло
    • или
    • 1 курица;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
    • 3 столовые ложки аджики;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 3 луковицы;
    • 1 кг картофеля.
Инструкция
1
Помойте 4 окорочка или 1 курицу под струей холодной воды. Снимите с них кожу. Отделите мясо от костей и нарежьте его соломкой.
2
Очистите 2 луковицы и нарежьте их полукольцами.
3
Очистите 8 картофелин. Помойте их, нарежьте соломкой. Нарезанный соломкой картофель промойте в холодной воде.
4
Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно уложите мясо. Слегка посолите его и посыпьте специями по своему вкусу. Сверху на мясо равномерно разложите лук. Затем ровным слоем положите картофель. Посолите и поперчите его.
5
Накройте форму для запекания крышкой и поставьте ее в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.
6
Приготовьте соус. Для этого добавьте к сметане 3 взбитых яйца. Перемешайте все до получения однородной массы.
7
Вытащите курицу с картофелем из духовки, равномерно залейте соус в форму.
8
Запекайте блюдо в духовке до тех пор, пока его верх не зарумянится.
9
Вытащите форму из духовки. Нарежьте готовое блюдо на порционные куски. Широкой лопаткой выложите их на тарелки. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
10
Для приготовления блюда по второму рецепту вымытую курицу нарежьте на порционные кусочки. 1 кг картофеля очистите, помойте и разрежьте на 2-3 части. 3 очищенные луковицы нарежьте полукольцами.
11
Смешайте в отдельной посуде 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку зерновой горчицы, 3 столовые ложки аджики и 2 столовые ложки кетчупа.
12
Смешайте в глубокой посуде кусочки курицы, картошки и лук. Добавьте к ним соус. Перемешайте все так, чтобы жидкость распределилась равномерно.
13
Выложите подготовленные ингредиенты на противень и поставьте его в умеренно разогретую духовку примерно на 1 час.
14
Готовое блюдо выложите на тарелки и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!