Совет 1: Картошка, запеченная с котлетками, помидорами и сыром

Картофель, запеченный с котлетами, помидорами и сыром - это необычное блюдо. Ведь запеченный картофель всегда вкуснее и полезнее вареного. А специи и травы придают ему восхитительный вкус и аромат.
Картошка, запеченная с котлетками, помидорами и сыром
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г мясного фарша
  • - 1,5 столовой ложки панировочных сухарей
  • - 1 яйцо
  • - 1 луковица
  • - зелень петрушки
  • - 3 картофелины
  • - 2 помидора
  • - 200 г сыра
  • - 1,5 столовой ложки томатной пасты
  • - соль, черный перец, тимьян, тмин по вкусу
Инструкция
1
Кладем мясной фарш в глубокую миску. Разбиваем туда яйцо. Добавляем нарезанный лук, панировочные сухари, нарезанную петрушку, соль и специи и тщательно смешиваем. Ставим котлетную смесь в холодильник минут на 15.
2
В это время моем и чистим картошку. Нарезаем ее кружочками и слегка обжариваем в растительном масле.
3
Достаем котлетную смесь из холодильника и формируем небольшие котлетки. Обжариваем их в горячем масле.
4
Выкладываем половину картофеля на противень, сверху кладем котлетки и накрываем ломтиками картофеля. И сверху кладем кружки помидоров.
5
Кладем половину чайной ложки томатной пасты в миску. Добавляем 1,5 стакана воды и тщательно перемешиваем. Заливаем этим соусом картофельные ломтики и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут. Вынимаем из духовки. Накрываем кусочками сыра и снова ставим в духовку. Запекаем картофель до золотистого цвета.
Видео по теме

Совет 2 : Как запечь картофель с мясом, помидорами и сыром

Картофель, запеченный с мясом, помидорами и сыром – вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Можете радовать этим блюдом не только своих домочадцев, но и гостей за праздничным столом.
Как запечь картофель с мясом, помидорами и сыром
Вам понадобится
  • - 1 кг свежего картофеля;
  • - 0,5 кг говядины;
  • - 4 шт. репчатого лука;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 4 свежих помидора;
  • - 2 столовые ложки майонеза;
  • - 3 столовые ложки сметаны средней жирности;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - зелень петрушки (по желанию).
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые для этого блюда ингредиенты. Помойте мясо, нарежьте его небольшими кусками. Пропустите говядину через мясорубку, посолите, поперчите фарш.
2
Помойте и почистите картофель. Нарежьте его кружочками толщиной около 1 см. Очистите лук от шелухи, помойте помидоры. Нарежьте лук и помидоры кольцами. Если помидоры крупные, нарежьте его полукольцами. Смешайте в чашке майонез со сметаной. Натрите на крупной терке сыр.
3
Смажьте противень растительным маслом, укладывайте слоями подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: картофель, смесь майонеза со сметаной, говяжий фарш, лук, помидоры, майонезно-сметанная смесь, сыр. Слой картофеля и слой помидоров немного посолите.
4
Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать-сорок минут.
5
Картофель, запеченный с мясом, помидорами и сыром готов. Подавайте на стол в горячем виде, по желанию можете украсить зеленью петрушки.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500