Совет 1: Как приготовить мясо по-французски

Блюдо под названием «мясо по-французски» считается одним из наиболее универсальных, так как в результате его приготовления получается сразу и основное блюдо (мясо), и гарнир (картофель).
Подберите свой рецепт
+
-

 Приготовить мясо по-французски могут даже начинающие кулинары, хотя на первый взгляд может показаться, что в технологии приготовления данного блюда присутствуют некоторые сложности. Вариантов этого блюда существует множество, и для наиболее популярного из них потребуются самые простые и традиционные ингредиенты. В принципе, приготовить мясо по-французски можно буквально за пару часов даже без наличия большого кулинарного опыта.


Для приготовления мяса по-французски нам потребуется: полкилограмма мягкой свинины, четыре крупные луковицы, килограмм картофеля, 250-300 граммов твёрдого сыра, четыре помидора, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 150 граммов майонеза, растительное масло.


•    Мясо нарежьте тонкими ломтиками (как для приготовления отбивных), хорошо посолите, отбейте, посыпьте чёрным перцем.

•    Лук нарежьте крупными полукольцами (потолще).

•    Помидоры нарежьте тонкими кольцами, а сыр натрите на крупной тёрке.

•    Подготовьте картофель – вымойте его и нарежьте дольками, но не очень толстыми – так как он должен успеть приготовиться одновременно с мясом и луком.

•    Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите в ней отбитое мясо. Промежутки между кусочками мяса заполните нарезанным картофелем, который также необходимо посолить и поперчить. Сверху ровным слоем разложите лук.

•    Слой лука смажьте майонезом и положите сверху кусочки помидоров.

•    Посыпьте блюдо сверху крупно натёртым сыром и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку.

•    Запекайте мясо в течение 80-90 минут на среднем огне, при этом не забывайте время от времени поливать картошку и мясо выделяющимся жиром и соком.

•    За десять минут до готовности ещё раз добавьте тёртый сыр – в результате получится очень сочное мясо и вкусный, нежный картофель. Чтобы сделать мясо по-французски более пикантным, можете добавить к соли и перцу немного измельченного тимьяна или орегано.





 

Видео по теме

Совет 2 : Как готовить мясо по-деголевски

Мясо по-деголевски - вкусное и питательное блюдо. Эта пища для тех, кто любит сочное запечённое мясо с овощами и расплавленный сыр. Читаем рецепт этого несложного в приготовлении блюда, не требующего особых кулинарных навыков.
Как готовить мясо по-деголевски
Вам понадобится
    • На 3 порции:
    • 500-600 гр. свинины или говядины
    • ½ лимона
    • 2 средних луковицы
    • 2 средних моркови
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 150 гр. сыра 50% жирности
    • молотый черный перец
    • соль
Инструкция
1
Кусочки мяса нарезаем поперек волокон, не толще 1,5-2 см.
2
Мясо споласкиваем холодной водой и промокаем бумажным полотенцем.
3
Отбиваем кусок с двух сторон.
4
Натираем мясо солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
5
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
6
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
7
Сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом.
8
На противень помещаем мясо, на каждый кусочек выкладываем тонкий слой лука, затем слой моркови. Можно сделать ещё слой лука и моркови.
9
Всё заливаем смесью майонеза и сыра.
10
Ставим в разогретый до 180% духовой шкаф и запекаем 15-20 минут.
11
Подавать с гарниром из овощного ассорти. Приятного аппетита.
Обратите внимание
Не запекайте дольше указанного времени, мясо будет сухим.

Не надо мелко шинковать лук, а этом случае луковый сок придаст блюду горечь.
Полезный совет
Лимон придаст мягкости мясу и сделает блюдо более сочным.

Совет 3 : Как делать мясо по-французски

Мясо «по-французски» - это удивительно вкусное, нежное и сытное блюдо. Оно очень популярно и часто присутствует как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Для его приготовления не требуется никаких особых навыков, главное - правильно выбрать мясо.
Как делать мясо по-французски
Вам понадобится
    • свинина – 800 г;
    • сыр – 300 г;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • лук репчатый – 4 шт.;
    • растительное масло;
    • черный перец;
    • соль.
Инструкция
1
Для приготовления данного блюда отдайте предпочтение мясу с небольшим количеством жирка, чтобы оно не получилось слишком сухим.
2
Свинина должна быть равномерного, светлого цвета. Перед покупкой нажмите на кусок пальцем, если оно приятно пружинит, можете брать, а если оно вялое и дряблое, пусть останется на прилавке.
3
Кроме того, для приготовления мяса «по-французски» не покупайте замороженный продукт.
4
Мясо тщательно вымойте в холодной воде, промокните чистым бумажным полотенцем и порежьте на кусочки толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра.
5
Выложите куски мяса на доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте специальным молотком. Каждый кусок со всех сторон натрите смесью соли и перца. По желанию можете использовать и другие приправы.
6
Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него мясо.
7
Лук очистите, и нарежьте полукольцами, желательно как можно тоньше. Равномерно распределите его поверх мяса. Твердый сыр натрите на мелкой терке и ровным слоем посыпьте поверх лука.
8
Картофель тщательно помойте губкой или щеточкой в теплой воде. Обсушите, смажьте каждую картофелину растительным маслом, плотно заверните в фольгу в несколько слоев и выложите по краям формы для запекания.
9
Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 30-35 минут. Проверьте блюдо на готовность. Для этого аккуратно проткните мясо острым ножом или вилкой, если выделяется прозрачный сок, смело можете вынимать его.
10
Перед подачей на стол выложите на широкую тарелку порцию запеченного мяса. Рядом положите картофель, раскройте фольгу и сделайте в картошке глубокие надрезы при помощи ножа, посолите и присыпьте зеленым луком. Данное блюдо будет великолепно сочетаться с нарезанными свежими овощами и красным вином.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500