Вам понадобится
    • 1кг свинина (окорок)
    • 2 луковицы
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 2 ст. ложки сушенного базилика
    • 1 ч. ложки черного молотого перца
    • 5-7 горошин душистого перца
    • 1 небольшой лимон
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка соли
    • 2 лавровых листа
    • 2-2,5 стакана воды
Инструкция
1
Мясо необходимо промыть в холодной воде и подсушить на бумажном полотенце.
2
Приготовьте маринад. Для этого лук необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами.
3
Чеснок почистите и раздавите плоской частью лезвия ножа.
4
Лимон нарежьте тонкими дольками.
5
В оливковое масло влейте 2-3 лодки холодной воды, добавьте соль и молотый перец и хорошо взбейте венчиком.
6
Затем, продолжая взбивать, долейте оставшуюся воду.
7
Добавьте в маринад лимон, базилик, душистый перец, лавровый лист, лук и чеснок.
8
Поместите свинину в маринад, он должен полностью покрыть мясо.
9
Маринуйте 12 часов в холодильнике.
10
Перед приготовлением, завяжите рукав в одной стороны.
11
Поместите в него мясо и залейте немного маринада и завяжите с другой стороны.
12
Поместите рукав в форму для запекания. Концы от рукава уберите под мясо, чтобы избежать соприкосновения со стенками духовки.
13
Запекайте при 180 градусах 50 минут.
14
Затем достаньте блюдо и разрежьте рукав.
15
Затем поместите свинину в духовку ещё на 15 минут для образования румяной корочки. Увеличьте огонь до 230 градусов.
16
Готовое мясо слегка охладите и нарежьте порционно.