Совет 1: Как приготовить поросенка в духовке

Пошаговое приготовление фаршированного поросенка: разделка, приготовление фарша для начинки, запекание, сервировка при подаче на стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Поросенок - 4кг
    • 100г шпика
    • Потроха поросенка( печень
    • сердце
    • язык)
    • Гречка - 1 стакан
    • Морковь - 1шт
    • Лук - 1-2 шт
    • 2 яйца
    • Петрушка
    • укроп
    • перец
    • соль
    • лавровый лист
Инструкция
1
Тушку поросенка обварите горячей водой, потом почистите ее от щетины. Натрите тушку отрубями, вымойте, выпотрошейте, промойте внутри, протрите насухо и оботрите солью.
2
Для начинки:

Печень, сердце и язык промойте. Язык отварите в подсоленой воде, снимите кожу. Потушите сердце с кореньями, приправами и шпиком, добавьте язык и печень. Сваренные потроха пропустите через мясорубку, добавьте сваренную до полуготовности гречку, обжаренный лук, яйца, рубленые петрушку и укроп, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Полученым фаршем начините тушку поросенка, зашейте ниткой разрез, уложите на протвинь спинкой кверху, ножки подверните. Верх и бока поросенка смажьте жиром или маслом и запекайте в горячей духовке, периодически поливая водой и смазывая жиром, чтобы тушка не пригорела и не полопалась по краям.
3
Готового поросенка переложите на широкое блюдо, по краям разложите отварной картофель, посыпанный укропом, свежие овощи ( помидоры, огурцы), соленья.

Совет 2: Как готовить поросенка

Если хочется удивить друзей своим кулинарным мастерством, приготовьте жареного поросенка. Это праздничное блюдо по праву считается украшением любого стола. Сочное мясо с хрустящей корочкой и восхитительным нежным вкусом не оставит равнодушным никого.
Инструкция
1
При покупке не потрошеной тушки многие сталкиваются с проблемой, как разделать поросенка. Ничего сложного в этом процессе нет. Нужно молочного поросенка подержать в холодной воде несколько секунд, после чего ошпарить кипятком и соскоблить щетину. Потом тушку натереть мукой и опалить. Копытца тоже опалить на огне и сдернуть. Очистить от волос ушные раковины. Разрезать вдоль брюшины и удалить внутренности.
2
Тщательно вымыть тушку, не забывая область ротовой полости, ноздри и уши. Натрите поросенка снаружи и изнутри смесью соли, черного перца, нашпигуйте дольками чеснока и поставьте настояться несколько часов.
3
Приготовить начинку. Для этого отварить ливер этого поросенка или телячью печень. Потом мелко измельчить и смешать с яичными желтками, порезанной луковицей, сметаной и размоченной в молоке булочкой. Для вкуса добавить гвоздику и молотый черный перец. Посолить. Фарш не должен быть сухим, в противном случае смягчить его сливками.
4
Промаринованного поросенка нафаршировать и зашить. Можно скрепить отверстие в брюшке шпажками и стянуть нитками в виде восьмерки. На спинке и боках сделать надрезы елочкой для стекания выделяющегося при жарке сока. Для этого достаточно 1-2 см. Уложить подготовленную тушку на противень, вытянув ножки вперед. Ушки с хвостиком обмотать фольгой, чтобы они не подгорели.
5
Жарить поросенка в духовке с температурой 180 градусов, периодически поливая тушку вытопившимся жиром. Готовый поросенок выглядит румяным и при проколе шпажкой не выделяется кровянистая жидкость. Снять фольгу с ушек и хвостика, вытащить шпажки и нитки. Фаршированный поросенок укладывается на блюдо и украшается овощами и фруктами.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Что бы уши поросенка во время жарки не пригорели, оберните их бумагой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500