Совет 1: Как приготовить поросенка в духовке

Пошаговое приготовление фаршированного поросенка: разделка, приготовление фарша для начинки, запекание, сервировка при подаче на стол.
Как приготовить поросенка в духовке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Поросенок - 4кг
    • 100г шпика
    • Потроха поросенка( печень
    • сердце
    • язык)
    • Гречка - 1 стакан
    • Морковь - 1шт
    • Лук - 1-2 шт
    • 2 яйца
    • Петрушка
    • укроп
    • перец
    • соль
    • лавровый лист
Инструкция
1
Тушку поросенка обварите горячей водой, потом почистите ее от щетины. Натрите тушку отрубями, вымойте, выпотрошейте, промойте внутри, протрите насухо и оботрите солью.
2
Для начинки:

Печень, сердце и язык промойте. Язык отварите в подсоленой воде, снимите кожу. Потушите сердце с кореньями, приправами и шпиком, добавьте язык и печень. Сваренные потроха пропустите через мясорубку, добавьте сваренную до полуготовности гречку, обжаренный лук, яйца, рубленые петрушку и укроп, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Полученым фаршем начините тушку поросенка, зашейте ниткой разрез, уложите на протвинь спинкой кверху, ножки подверните. Верх и бока поросенка смажьте жиром или маслом и запекайте в горячей духовке, периодически поливая водой и смазывая жиром, чтобы тушка не пригорела и не полопалась по краям.
3
Готового поросенка переложите на широкое блюдо, по краям разложите отварной картофель, посыпанный укропом, свежие овощи ( помидоры, огурцы), соленья.
Видео по теме
Обратите внимание
Что бы уши поросенка во время жарки не пригорели, оберните их бумагой.

Совет 2 : Как приготовить молочного поросенка в духовке

Молочный поросенок - эффектное блюдо для торжественного обеда. Рецепт приготовления поросенка традиционно используется для праздничного стола благодаря нежному вкусу и необычайной сочности молодой свинины, а также привлекательному виду этого блюда.
Как приготовить молочного поросенка в духовке
Инструкция
Для приготовлениялучше используйте 3-4-недельного молочного поросенка весом около 4 кг. Его необходимо вымочить в течение двух суток в холодной воде, периодически меняя ее. Поросенка ошпарьте горячей водой, но не кипятком, соскоблите щетину ножом, вытрите насухо полотенцем. Натрите небольшим количеством муки оставшуюсящетину и опалите огнем. Грудную частьи брюшко разрежьте вдоль по направлению от задней части к голове. Выньте внутренности, удалите толстую кишку,для этого надрубите тазовую кость. Тщательно промойте поросенка под холодной проточнойводой. После этогоразрубите вдоль в области шеи позвоночную кость.
Как приготовить молочного поросенка в духовке
Посолите внутреннюю сторону тушки и положите на противеньвверх спинкой, слегка смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. На противень подлейте ¼ стакана воды и поставьте жарить в духовку на полтора часа. Для того чтобы у поросенка получилась румянаяи сухая корочка, нужно во время жарки несколько раз его поливать жиром с ложки, образовавшемся на противне. Вы можете пожарить целую тушку поросенка или только половину, для этого разрубите ее вдоль позвоночника на две части.
Как приготовить молочного поросенка в духовке
Готового поросенка снимите с противня и приготовьте подливку. Поставьте противень на огонь, выпарите оставшуюся жидкость. Слейте жир, а на противень налейте один стакан воды или горячего мясного бульона. Прокипятите и процедите через сито.
Как приготовить молочного поросенка в духовке
При подаче на столна разогретое блюдо положите гречневую кашу и посыпьте сверху рублеными яйцами, сваренными вкрутую. Разрежьте поросенка на две части, предварительно отрежьте голову.Затем каждую половину разрубите на поперечные куски. Уложите поверх каши, придайте вид целой туши, приставьте голову. Сверху полейте жиром, который получился при жарении, добавьте масла. Подайте подливку отдельно в соуснике.
Как приготовить молочного поросенка в духовке
Видео по теме
Источники:
  • молочный поросенок приготовить в 2018

Совет 3 : Как приготовить поросенка целиком

Поросенок, приготовленный целиком, - традиционное праздничное блюдо. Запеките его в духовке с начинкой из потрохов, гречневой каши и шампиньонов. Такое блюдо не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.
Как приготовить поросенка целиком
Вам понадобится
    • тушка молочного поросенка;
    • свиное сердце;
    • свиная печень;
    • 1 кг гречки;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • масло растительное;
    • соль.
Инструкция
1
Приготовьте начинку. Свиное сердце и печень промойте под струей холодной воды, положите в кастрюлю. Залейте потроха холодной водой и оставьте их на 3-4 часа. Затем достаньте из кастрюли и промойте еще раз.
2
Положите печень и сердце в кастрюлю. Налейте в нее воды так, чтобы она полностью покрыла потроха. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
3
Снимите с кастрюли крышку, когда ее содержимое закипит. Ложкой соберите пену с бульона. Уменьшите огонь и продолжайте варить потроха до готовности. В процессе варки их необходимо посолить.
4
Выложите готовые потроха на тарелку, остудите их и мелко нарежьте.
5
Переберите 300 г шампиньонов и промойте их. Мелко порежьте грибы и обжарьте их на растительном масле.
6
Очистите 2 луковицы. Нарежьте их и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла.
7
Сварите гречневую кашу. В 1,7 литра кипящей воды всыпьте 1 кг гречки. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и варите кашу до готовности.
8
Смешайте гречневую кашу, обжаренные грибы, лук и измельченные потроха. Начинка готова.
9
Промойте тушку выпотрошенного, опаленного молочного поросенка. Обсушите бумажным полотенцем.
10
Натрите тушку изнутри солью и наполните начинкой.
11
Зашейте разрез на брюшной полости суровой ниткой.
12
Смажьте поросенка полностью растительным маслом и положите на противень вверх спинкой. Ножки подогните.
13
Оберните пищевой фольгой уши и пятачок поросенка, чтобы они не обгорели.
14
Поставьте противень с фаршированным поросенком в духовку, разогретую до 180 градусов. Обжаривайте его до светло-коричневого цвета. Время от времени поливайте поросенка жиром, вытопившимся при запекании.
15
Выложите готового фаршированного поросенка на блюдо. Украсьте его свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Не набивайте поросенка начинкой очень сильно. Во время приготовления может лопнуть шов.

Если нож легко входит в мясо, при этом вытекает прозрачный сок - поросенок готов.
Молочный поросенок: рецепты
Связанная статья
Молочный поросенок: рецепты

Совет 4 : Как запечь целого поросенка

Жареные поросята с давних времен являлись главным блюдом на праздничном столе.
Как запечь целого поросенка
Вам понадобится
  • - 1 поросенок;
  • - 30 г муки;
  • - 3 столовые ложки сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки сметаны;
  • - соль;
  • - 1 стакан мясного бульона.
Инструкция
1
Подготовьте поросенка. Ошпарьте тушку крутым кипятком и насухо оботрите полотенцем. Если осталась щетина, слегка натрите эти места мукой и опалите на огне. Снова промойте поросенка.
2
Разрежьте грудную часть и брюшко вдоль по направлению от хвоста к голове, выньте внутренности и тщательно промойте в холодной воде. Небольшого поросенка можно жарить как целой тушкой, так и разрубить ее на 2 половинки по позвоночнику.
3
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Посолите поросенка с внутренней стороны, положите на противень вверх спинкой, смажьте сметаной и полейте растопленным сливочным маслом. Вылейте на противень 3-4 стакана воды и поставьте в горячую духовку примерно на 1,5 часа. Периодически поливайте поросенка образовавшимся соком.
4
Готовый поросенок приобретет аппетитную румяную корочку. Духовой шкаф отключите и оставьте его в остывающей духовке еще на 15 минут. Затем снимите поросенка с противня и сделайте подливу.
5
Для подливы поставьте противень на огонь и выпарите оставшуюся жидкость. Слейте жир. Налейте на противень стакан горячего мясного бульона и прокипятите его.
Видео по теме
Полезный совет
Традиционно жареного поросенка подавали с гречневой кашей и рублеными яйцами.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500