Совет 1: Как запечь картошку с пармезаном в духовке

Запеченная в духовке картошечка – это всегда вкусно. Чтобы блюдо получилось еще и красивым, можно нарезать картофель гармошкой, а сверху посыпать сыром.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 большие картошки;
  • - 100 гр. сливочного масла;
  • - 100 гр. пармезана;
  • - щепотка чесночного порошка;
  • - 1/4 ч.л. крупной соли;
  • - 2 чайные ложки оливкового масла;
  • - 20 гр. тертого сыра Чеддер;
  • - 60 мл густых сливок для взбивания.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С. Картофель тщательно промываем, но не чистим. Делаем в каждой картошке разрезы с интервалом примерно 5 мм.
2
Масло и пармезан нарезаем кусочками, выкладываем их попеременно в разрезы в картофеле. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, посыпаем чесночным порошком и солью.
3
Запекаем картофель 45-55 минут (в зависимости от размера), после этого вынимаем, поливаем сливками и посыпаем тертым сыром Чеддер.
4
Возвращаем в духовку еще на 10-12 минут. Подаем в горячем виде! В качестве украшения можно использовать сметану и свежую зелень.

Совет 2: Как запечь картофель с пармезаном и пряностями

Картофель, запеченный в духовке, прекрасно подойдет для семейной трапезы. Особенно вкусным это блюдо получится с пармезаном и пряностями.
Вам понадобится
  • - 6 картофелин среднего размера;
  • - 4 ложки оливкового масла;
  • - половина чайной ложки сушеного чеснока;
  • - 3/4 чайной ложки соли;
  • - щепотка черного перца;
  • - полторы чайных ложки паприки;
  • - 5 ложек тертого пармезана.
Инструкция
1
Картофель нужно вымыть и нарезать на кусочки со стороной не больше 2-х сантиметров.
Как запечь картофель с пармезаном и пряностями
2
Выкладываем картофель в форму и сбрызгиваем оливковым маслом.
Как запечь картофель с пармезаном и пряностями
3
Смешиваем в тарелке соль, перец, паприку, чеснок и пармезан.
Как запечь картофель с пармезаном и пряностями
4
Посыпаем вкуснейшей и ароматной смесью картофель и тщательно перемешиваем.
Как запечь картофель с пармезаном и пряностями
5
Отправляем картофель в духовку (200оС) на 45 минут. 2-3 раза за это время картофель нужно вынимать и перемешивать лопаткой, чтобы он не склеивался и не прилипал ко дну формы.
6
Готовое блюдо можно слегка присыпать морской солью и небольшим количеством пармезана.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше