Вам понадобится
  • - 2 большие картошки;
  • - 100 гр. сливочного масла;
  • - 100 гр. пармезана;
  • - щепотка чесночного порошка;
  • - 1/4 ч.л. крупной соли;
  • - 2 чайные ложки оливкового масла;
  • - 20 гр. тертого сыра Чеддер;
  • - 60 мл густых сливок для взбивания.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С. Картофель тщательно промываем, но не чистим. Делаем в каждой картошке разрезы с интервалом примерно 5 мм.
2
Масло и пармезан нарезаем кусочками, выкладываем их попеременно в разрезы в картофеле. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, посыпаем чесночным порошком и солью.
3
Запекаем картофель 45-55 минут (в зависимости от размера), после этого вынимаем, поливаем сливками и посыпаем тертым сыром Чеддер.
4
Возвращаем в духовку еще на 10-12 минут. Подаем в горячем виде! В качестве украшения можно использовать сметану и свежую зелень.