Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2-3 персоны:
  • - 200 гр. картофеля;
  • - 50 гр. муки;
  • - желток;
  • - перец и соль;
  • - молотый мускатный орех.
Инструкция
1
Картофель нужно хорошо вымыть и отварить в мундире.
2
Остывшую картошку чистим, разрезаем для удобства на кусочки и превращаем в пюре.
3
Добавляем к ней муку и желток.
4
Солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
5
Замешиваем тесто и формируем из него колбаски толщиной с палец.
6
Нарезаем тесто на кусочки длиной 2 сантиметра.
7
С помощью вилки придаем итальянским клецкам красивую форму.
8
Бросаем ньокки в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность, вынимаем шумовкой.
9
Подаем с любимым соусом и по желанию украшаем сыром и зеленью.