Вам понадобится
  • Для теста:
  • - нежирный творог - 300 г;
  • - желтки - 5 шт;
  • - мука -120 г;
  • - твердый сыр - 100 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • - сливочное масло - 20 г;
  • - жирные сливки - 100 мл;
  • - мука - 1 столовая ложка;
  • - мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Натрите на средней терке сыр. Просейте муку. Отделите желтки от белков. Протрите творог через сито. Посолите и поперчите его. Добавьте тертый сыр, желтки, сливочное масло и муку. Перемешайте все ингредиенты и замесите довольно крутое тесто. Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
2
Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько частей, из каждой скатайте колбаску. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Слегка обваляйте каждый шарик в муке, приплюсните сверху вилкой, чтобы остались полосочки на поверхности.
3
Вскипятите воду, посолите, опустите в кипяток ньокки. Варите их около 5 минут. Выньте их шумовкой.
4
Сделайте соус. Растопите сливочное масло, насыпьте муку и обжарьте ее, пока она не станет золотистого цвета. Влейте в муку тонкой струйкой жирные сливки, при этом массу следует постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Доведите все до кипения. Соус посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешайте и проварите еще примерно 2 минуты и снимите соус с огня.