Совет 1: Солянка со свининой и колбасой

Солянка с мясом, с сырокопченой колбасой и картошкой - очень вкусное и ароматное блюдо, которое однозначно подойдет для сытного обеда в кругу семьи.
Солянка со свининой и колбасой
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:



  • 4 клубня картофеля;

  • 500 г свинины (шейка);

  • 100 г сырокопченой колбасы;

  • 20 г консервированных зеленых оливок;

  • 2 соленых огурца;

  • 1 морковь средних размеров;

  • 1 луковица;

  • 1 тонкокожий лимон;

  • 2 ст. л. пасты томатной;

  • 3 листа лавровых;

  • 4-5 стеблей петрушки;

  • 3 горошка перца (черного);

  • соль.


Приготовление:



  1. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить мякоть свинины в кипяток целиком. Таким образом будет выделяться меньше пены.

  2. В кипящий бульон со свининой добавить лавровые листы, стебли петрушки (целые, резать их не надо) и горошки черного перца.

  3. Дать покипеть пару минут, убавить огонь до среднего, полуприкрыть крышкой и оставить вариться на 1 час.

  4. Очистить овощи: луковицу, картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче. Морковку натереть на крупной терке.

  5. Разогреть сковороду, налить растительного масла, положить порезанный лук и обжаривать в течение 10 минут. Затем в зажарку добавить натертую морковь, ингредиенты перемешать, прикрыть крышкой и оставить пассероваться на маленьком огне.

  6. В это время порезать соленые огурцы кубиками, а оливки - кружочками. Сырокопченую колбасу порезать тонкой соломкой.

  7. Добавить нарезанные огурцы, колбасу, оливки и томатную пасту в зажарку, перемешать лопаткой и тушить около 15 минут при закрытой крышке на среднем огне.

  8. Прошел час, как начала вариться свинина, теперь нужно выловить ее из бульона и дать немного остыть. Также убрать все ингредиенты, с которыми она варилась и выбросить их. Далее нарезать мясо на порционные куски и опять опустить в кастрюлю. Если при варке выкипела вода, то нужно долить, довести до кипения.

  9. Картофель порезать небольшими ломтиками или кубиками, промыть в проточной воде и опустить в бульон, дать повариться 10 минут. Далее в кастрюлю добавить зажарку, накрыть крышкой и томить на маленьком огне полчаса.  Небольшой лимон порезать четвертинками и добавить в солянку за 15 минут до готовности. 

  10. После того, как суп будет готов, дать ему настояться примерно 20 минут.


 

Совет 2 : Капустная солянка со свининой

Хотите приятно удивить своих близких вкусным ужином? Для этого вам прекрасно подойдет приготовленная солянка из капусты с добавлением свинины.
Вам понадобится
  • - 350 г свинины;
  • - 600 г свежей капусты;
  • - 1 морковь (среднего размера);
  • - 1 репчатый лук;
  • - 4 ложки томатной пасты;
  • - черный молотый перец;
  • - лавровый лист;
  • - майоран (на кончике ножа, для вкуса);
  • - растительное масло для жарки;
  • - сметана;
  • - зелень.
Инструкция
1
Мясо порежьте небольшими кубиками, примерно 2-2.5 см. Выложите на разогретую сковородку. Мясо обжарьте до золотистой корочки. Пока обжаривается мясо, нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу. Когда лук приобретёт немного золотистый цвет, добавьте крупно натертую на терке морковь (при желании можно порезать и соломкой). Всё перемешайте, немного убавьте огонь и тушите ещё 3-4 минуты.
2
Капусту нашинкуйте не тонкой соломкой, добавьте к остальным ингредиентам на сковороде. Влейте 200- 250 мл кипятка, накройте крышкой, при этом убавьте еще огонь на плите, и тушите 25-30 минут.
3
Затем прибавьте огонь, снимите крышку и тушите без крышки 6-7 минут. Добавить томатную пасту и всё тщательно перемешайте, продолжайте тушить ещё 3-4 минуты. В конце добавьте зелень и специи. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Полезный совет
Капустную солянку со свининой лучше подавать с отварным рисом или гречкой. Сметану добавляете по вкусу, полив ещё не остывшее блюдо сверху.

Совет 3 : Солянка со свининой и колбасой

Солянка с мясом, с сырокопченой колбасой и картошкой - очень вкусное и ароматное блюдо, которое однозначно подойдет для сытного обеда в кругу семьи.
Солянка со свининой и колбасой

Ингредиенты:



  • 4 клубня картофеля;

  • 500 г свинины (шейка);

  • 100 г сырокопченой колбасы;

  • 20 г консервированных зеленых оливок;

  • 2 соленых огурца;

  • 1 морковь средних размеров;

  • 1 луковица;

  • 1 тонкокожий лимон;

  • 2 ст. л. пасты томатной;

  • 3 листа лавровых;

  • 4-5 стеблей петрушки;

  • 3 горошка перца (черного);

  • соль.


Приготовление:



  1. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить мякоть свинины в кипяток целиком. Таким образом будет выделяться меньше пены.

  2. В кипящий бульон со свининой добавить лавровые листы, стебли петрушки (целые, резать их не надо) и горошки черного перца.

  3. Дать покипеть пару минут, убавить огонь до среднего, полуприкрыть крышкой и оставить вариться на 1 час.

  4. Очистить овощи: луковицу, картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче. Морковку натереть на крупной терке.

  5. Разогреть сковороду, налить растительного масла, положить порезанный лук и обжаривать в течение 10 минут. Затем в зажарку добавить натертую морковь, ингредиенты перемешать, прикрыть крышкой и оставить пассероваться на маленьком огне.

  6. В это время порезать соленые огурцы кубиками, а оливки - кружочками. Сырокопченую колбасу порезать тонкой соломкой.

  7. Добавить нарезанные огурцы, колбасу, оливки и томатную пасту в зажарку, перемешать лопаткой и тушить около 15 минут при закрытой крышке на среднем огне.

  8. Прошел час, как начала вариться свинина, теперь нужно выловить ее из бульона и дать немного остыть. Также убрать все ингредиенты, с которыми она варилась и выбросить их. Далее нарезать мясо на порционные куски и опять опустить в кастрюлю. Если при варке выкипела вода, то нужно долить, довести до кипения.

  9. Картофель порезать небольшими ломтиками или кубиками, промыть в проточной воде и опустить в бульон, дать повариться 10 минут. Далее в кастрюлю добавить зажарку, накрыть крышкой и томить на маленьком огне полчаса.  Небольшой лимон порезать четвертинками и добавить в солянку за 15 минут до готовности. 

  10. После того, как суп будет готов, дать ему настояться примерно 20 минут.


 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500