Ингредиенты:



  • 1 упаковка тортилий;

  • 0,4 кг. куриного филе;

  • 1 пучок листьев салата;

  • 1 упаковка кукурузных хлопьев (не сладких);

  • зеленый лук;

  • 1 луковица красного цвета;

  •  болгарский перец;

  • 200 г. сливочного сыра;

  • 150 г. твердого сыра;

  • 2 яйца;

  • 2 ст. л. соевого соуса;

  • 1 ст. подсолнечного масла;

  • 2 ч. л. приправы «для курицы»;

  • 2 ст. л. муки.

  • соус «Цезарь» по желанию;

  • 1 ч. л. острого соуса чили;

  • 2 ст. л. молока или воды;


Приготовление:



  1. Мясо помыть, нарезать кубиками (приблизительным размером 1-1,5 см), выложить в глубокую тарелку и сбрызнуть соевым соусом так, чтобы он попал на все кусочки. 

  2. Поверх соевого соуса накапать немного соуса чили и насыпать куриной приправы. Все тщательно смешать, затянуть пищевой пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник для маринования.

  3. Яйца вбить в мисочку, долить молоком и досыпать мукой, заправить специями и хорошенько взбить. 

  4. Маринованное мясо вынуть из маринада и постепенно, по пару кусочков опускать во взбитую яичную массу.

  5. Кукурузные хлопья измельчить либо прямо в упаковке, либо на бумаге скалкой. После чего высыпать в глубокую емкость.

  6. Мясо в яичной массе опустить в хлопья и хорошенько обвалять. Если кукурузных хлопьев нет, то вместо них можно взять панировочные сухари.

  7. Все мясо в панировке выложить в один слой на досточку.

  8. В сковороду вылить масло и разогреть его. Мясо одним слоем переложить в горячее масло, быстро обжарить с обеих сторон и выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир. Если все кусочки за один заход в сковородку не поместились, то процедуру обжаривания нужно повторить.

  9. Твердый сыр потереть на крупную терку. Болгарский перец помыть, очистить и нарезать средними кубиками. 

  10. Тортилью выложить на досточку и смазать мягким сливочным сыром.

  11. Поверх сыра выложить лист салата, а поверх салата – пару кусочков жареного мяса, поливая их соусом «Цезарь».

  12. На мясо выложить кубики перца и тертый твердый сыр.

  13. Тортилью свернуть в кулечек и связать зеленым луком, чтобы она не раскрывалась. 

  14. Процедуру фаршировки тортильи повторять до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. 


Готовые закуски с курицей в тортильях выложить на блюдо и подавать к столу. Отметим, что такие закуски очень хорошо транспортируются, поэтому их можно брать на пикник.