Для того чтобы приготовить рулетики с красной рыбой, необходимо либо заранее купить лаваш, либо приготовить в домашних условиях.


Для лаваша понадобится:


- 1 ст. муки;


- 1/3 ст. воды (но можно и чуть побольше – все зависит от муки);


- ½ ч.л. соли;


- 3 ч.л. растительного масла.


А вот для начинки необходимо будет приготовить:


- красная соленая рыба – 250 г;


- масло сливочное – 250 г;


- огурец свежий – 3 шт.;


- зелень – 100 г.


Если нет приобретенного лаваша, то необходимо приготовить тесто. Для этого в большую емкость высыпать муку и добавить воду с солью, предварительно нагретую. Тщательно размешивая, добавить растительное масло. Тесто вымешать и оставить на некоторое время в теплом месте. А через минут 30 раскатать на пластины и поджарить на сковороде с антипригарным покрытием до образования коричневых пятен. Все пласты лаваша укладывать на чистую плоскую тарелку, сбрызгивать обычной водой и накрывать мокрым полотенцем.


Как только лаваш остынет и станет мягким, можно приступать к формированию рулетиков.


Для этого нужно намазать лаваш маслом, аккуратно разложить порезанные на ломтики огурцы и рыбку. Завернуть, используя пищевую пленку, в рулетики и оставить на 1-2 часа в холодильнике.