Вам понадобится
    • Для тушеной красной капусты:
    • 1 кочан красной капусты;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г бекона;
    • 4 крупных красных яблока;
    • 100 г изюма;
    • 1 апельсин;
    • 100 г сахара;
    • 350 мл красного вина;
    • 3 ст. л. винного уксуса.
    • Для красной капусты по-баварски:
    • 15 г сливочного масла;
    • 1 маленький кочан краснокочанной капусты;
    • 1 морковь;
    • 150 мл воды;
    • 6 палочек гвоздики;
    • 2 палочки корицы;
    • 1 лимон;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • перец.
    • Для красной маринованной капусты:
    • 1 небольшой кочан красной капусты;
    • 1 л воды;
    • 2 ст.л. соли;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан уксуса.
    • Для салата из красной капусты:
    • красная капуста;
    • репчатый лук;
    • сладкий болгарский перец;
    • соль
    • сахар
    • уксусная кислота.
Инструкция
1
Тушеная красная капуста

Возьмите большую толстодонную кастрюлю, положите масло, растопите на среднем огне, нарежьте бекон, обжарьте 4-5 минут, пока не потемнеет, снимите кастрюлю с огня. Нашинкуйте капусту тонкой стружкой, яблоки вымойте, почистите, выньте сердцевину, нарежьте дольками, ошпарьте, промойте холодной водой.
2
Положите четверть капусты в кастрюлю, накройте четвертой частью яблок, четвертой частью изюма, добавьте цедру и сахар, уложите так же все остальные ингредиенты. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, залейте вином и уксусом, доведите до кипения, кипятите 3-4 минуты, закройте крышкой, убавьте огонь и томите, пока капуста не размякнет. Не мешайте, следите за уровнем жидкости, доливайте воду, если надо.
3
Красная капуста по-баварски

Порубите красную капусту, нашинкуйте тонко морковь, возьмите толстостенную кастрюлю, разогрейте в ней сливочное масло, обжарьте на среднем огне капусту и морковь, в течение 5 минут. Добавьте специи, тщательно перемешайте, выложите на фольгу испеките в духовке на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Выжмите сок из лимона, поперчите готовое блюдо, полейте лимонным соком, подавайте горячим.
4
Красная маринованная капуста

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 2 столовых ложки соли и 1 стакан сахара, доведите до кипения, влейте 1 стакан разведенного уксуса, доведите до кипения еще раз, снимите с огня и остудите. Порубите капусту крупными кусками, возьмите трехлитровую банку, плотно набейте банку капустой, залейте охлажденным рассолом, оставьте банку незакрытой стоять при комнатной температуре на 2 дня. Закройте крышкой, храните в холодильнике.
5
Салат из красной капусты

Нарежьте красную капусту тонкой стружкой, посолите, помните руками, чтобы капуста дала сок. Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами, положите в тарелку, залейте одним стаканом кипятка, добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара, потом 1 столовую ложку 3%-ой уксусной кислоты или винного уксуса, промаринуйте 30 минут.
6
Вымойте сладкий перец, выньте семена, нарежьте тонкими полосками, смешайте с капустой. Откиньте на дуршлаг маринованный лук, добавьте в салат, заправьте растительным маслом.