Совет 1: Как приготовить капусту кольраби

Слово «кольраби» переводится с немецкого, как «капустная репа». Эта капуста полезней цветной и белокочанной. В ней много витаминов (особенно витамина С), белков, углеводов, минеральных солей, а кальция содержится столько, сколько в молоке, сыре и яйцах. Для приготовления блюд используют утолщенную шаровидную нижнюю часть стебля кольраби. Самые вкусные - молодые стеблеплоды, подросшие - более грубые на вкус. Стеблеплоды кольраби отваривают, запекают, жарят и даже сушат.
Как приготовить капусту кольраби
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для приготовления овощного супа из кольраби:
    • 500 г кольраби;
    • 100 г моркови;
    • 75 г репы;
    • 250 г картофеля;
    • 50 г лука-порея;
    • 50 г лука репчатого;
    • 25 г корня сельдерея;
    • 125 г сливок или сметаны;
    • 50 г салата или шпината;
    • 75 г томата-пюре;
    • 50 г сливочного масла;
    • растительное масло
    • соль
    • зелень петрушки - по вкусу.
    • Для приготовления салата из кольраби:
    • 400 г кольраби;
    • 200 г морковь;
    • 1 яблоко;
    • 1 столовая ложка сока лимона;
    • 150 г сметаны;
    • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Помойте кольраби, срежьте листья, почистите стебель. Снимите кожицу у корня и у основания листа и еще раз вымойте овощ под проточной водой.
2
Почистите, помойте и нарежьте ломтиками морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук. Спассеруйте их на растительном масле, добавив томат-пюре.
3
Вскипятите воду, нарежьте кольраби ломтиками и бросьте их в кастрюльку с кипятком. Доведите воду до кипения, поварите капусту 1-2 минуты, затем выньте и откиньте на сито или дуршлаг.
4
Помойте и почистите картофель. Нарежьте его кубиками. Бросьте их в кипящую воду (в которой отваривалась кольраби). Затем добавьте спассерованные овощи. Варите суп на слабом огне в течение 20 минут.
5
Положите в суп из кольраби за 5 минут до окончания варки мелко нарезанный шпинат (или салат) и лук-порей. По окончании варки добавьте в суп отваренные ломтики кольраби. Их можно подать и отдельно, в качестве второго блюда.
6
Подавайте суп из кольраби на стол, заправив сметаной или сливками и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.
7
Приготовьте из кольраби витаминный салат. Очистите капусту, морковь и яблоко от кожицы, удалите сердцевину у яблока. Натрите овощи на крупной терке.
8
Добавьте соль, лимонный сок и сметану и все перемешайте. Выложите салат на тарелку и подавайте на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Молодые листья кольраби можно использовать как зелень, добавив в салат. Старые листья необходимо предварительно тушить и пропускать через мясорубку или измельчать в блендере.
Источники:
  • как есть кольраби

Совет 2: Как приготовить немецкий салат

Традиционный немецкий картофельный салат является неотъемлемой частью застолья в Рождество в Германии. В различных регионах страны его готовят по-разному. Мало того, у многих немецких семей есть собственные рецепты этого картофельного блюда. Если вы решили приготовить немецкий салат, делайте это минимум за 2 часа до подачи к столу. Он должен хорошо настояться.
Как приготовить немецкий салат
Вам понадобится
  • Картофель - 6 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Маринованые огурцы - 4 шт.
  • Йогурт без добавок - 0,5 стакана
  • Майонез - 3-4 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 чай.л.
Инструкция
1
Картофель следует отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Для немецкого салата подойдут нерассыпчатые сорта картошки. В противном случае получится не салат, а каша. Крупно нарежьте картофель и отложите его в сторону.
2
Приготовьте заправку для немецкого салата. Возьмите большую салатницу. Смешайте горчицу, майонез, йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу. Йогурт при необходимости можно заменить сметаной. Добавьте в соус картофель, все перемешайте.
3
Мелко нашинкуйте лук для картофельного салата. После добавьте его в блюдо. Для немецкого салата можно предварительно замариновать репчатый лук в уксусе.
4
Яйца отварите и порежьте довольно крупно. Положите их в салатницу к остальным игредиентам. Маринованые огурцы нарежьте помельче, добавьте их в картофельный салат и все перемешайте. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.
5
Добавьте в немецкий салат немного уксуса. Можно положить по вкусу зелень, например, тимьян или петрушку. Блюдо почти готово. Теперь ему нужно настояться в холодильнике. Традиционный немецкий картофельный салат имеет пикантный вкус. Он может выполнять роль не только самостоятельного блюда, но и гарнира. Подавайте его с сосисками, мясом, приготовленным на гриле, или рыбой.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить кимчи

Кимчи, ким-чи, кимчхи, чимчхи, чимчха - все это названия популярного корейского блюда. Оно представляет собой квашеные овощи, сдобренные острой приправой. Чтобы приготовить кимчи, чаще всего используют пекинскую капусту. Также блюдо готовят из кольраби, редиса, огурцов, баклажанов, китайской редьки. Иногда в него добавляют морепродукты.
Как приготовить кимчи
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • пекинская капуста – 2 кочана;
    • соль – 6 ст.л.;
    • вода – 2 л;
    • красный молотый перец;
    • груша – 1 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • чеснок – 2 головки;
    • имбирь тертый – 1 ст.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • вытяжка из анчоусов – 0
    • 5 ст.;
    • дайкон – 1 шт;
    • зеленый лук – 1 пучок.
    • Для второго рецепта:
    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • перец жгучий свежий – 1 шт;
    • перец чили (молотый) – 1 ст.л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • имбирь свежий – 0
    • 5 ч.л.;
    • кориандр – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • соль.
Инструкция
1
Первый рецепт.Промойте капусту и разрежьте каждый кочан вдоль на четыре части. Окуните каждую часть в воду, распределите между листьями соль. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 8 часов.
2
Промойте подсоленную капусту под проточной водой, отожмите и откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, попробуйте капусту на соль. Это нужно сделать для того, чтобы решить сколько соли следует класть в заправку для кимчи.
3
Приготовьте отвар из риса. Разведите 2 ст.л. рисовой муки с небольшим количеством холодной воды и влейте в 1 ст. кипящей воды. Хорошо размешайте ингредиенты.
4
Измельчите чеснок и имбирь, добавьте к ним перец, рисовый отвар, вытяжку из анчоусов, сахар, накрошенный зеленый лук. Тщательно перемешайте компоненты. Соедините смесь с кольцами репчатого лука, грушей и редькой, нарезанными соломкой. Оставьте заправку настаиваться в течение получаса.
5
Промажьте готовой заправкой каждый лист капусты, затем уложите в контейнер. Он должен сутки постоять при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Затем контейнер нужно убрать в холодильник на несколько дней. Перед подачей на стол кимчи следует нарезать на кусочки длиной по 3 см.
6
Второй рецепт.Разрежьте пекинскую капусту вдоль на четыре части, уложите в кастрюлю. Чтобы приготовить рассол, растворите в литре горячей воды 2 ст.л. соли. Когда рассол остынет, залейте им капусту и оставьте в нем на два дня.
7
Приготовьте заправку для капусты, для этого свежий перец очистите от семян и пропустите с чесноком через мясорубку, или измельчите в блендере. К чесночно-перечной смеси добавьте кориандр, перец чили, измельченный имбирь и растительное масло.
8
Промойте капусту под проточной водой, затем отожмите и нарежьте квадратиками. Смешайте ее с заправкой и положите в контейнер, уберите его в теплое место. Через два дня кимчи будет готово.
Суп кимчи
Связанная статья
Суп кимчи
Источники:
  • кимчи как готовить
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500