Воспользуйтесь копилкой наших рецептов, и ваш стол пополнится новыми оригинальными блюдами:




Цветная капуста под необычным соусом


Понадобится:



  • цветная капуста- 2 штуки

  • белый хлеб (мякиш) - 100 граммов

  • орехи - 10-15 штук

  • 0,5 стакана растительного масла

  • чеснок - 3-4 дольки

  • соль, уксус, пучок зелени


Отделить соцветия, хорошо промыть, залить подсоленной водой и варить, пока капуста не будет готова.




Приготовить соус:

Замочить хлеб в воде. Ядра грецких орехов измельчить, затем добавить отжатый хлебный мякиш, чеснок и всё тщательно растолочь. Не прекращая растирать, добавить растительное масло. Когда всё будет иметь однородную консистенцию, влить немного винного уксуса, который, кстати, с успехом можно заменить лимонной кислотой. Всё хорошо перемешать.



Выложить капусту на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.




Свежая капуста по-охотничьи


Понадобится:



  • белокочанная  капуста - 1 кг.

  • картофель - 0,5 кг.

  • грибы - 250 гр.

  • 0,5 стакана растительного масла

  • мука - 2-3 ст. ложки

  • овощной отвар - 2-3 стакана, соль, красный перец, лимонная кислота




Картофель почистить и сварить. Порезать грибы на большие ломтики и тушить, добавив немного воды и масла. Нарубить капусту крупными кусками, ошпарить подсоленной водой, в которуюможно добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Дать воде стечь и слегка отжать капусту. Смазать маслом форму, положить половину имеющейся капусты, затем грибы, картофель и остаток капусты. Залить капусту соусом и запекать в духовке до мягкости.




Соус

Растопить на сковороде масло, положить муку и пассировать до светло-золотистого цвета. Добавить овощной отвар (можно заменить его водой), соль, лимонную кислоту и красный перец по вкусу.Подождать пока масса не начнёт закипать, затем выключить






Рулет с грибами из капусты


Понадобится:



  • капуста - один кочан, свежие грибы - 250 граммов

  • лук - 1 штука, сваренный рис - 2 стакана

  • соль, перец, мука, томатный соус


Капусту хорошо промыть и удалить кочерыжку, отделить листья (отбить слишком мясистые) и обдать подсоленной горячей водой.Мелко порезать грибы, лук и 10 минут тушить на растительном масле. Добавить варёный рис, соль, красный перец и томатный соус. Сложить вместе 3-4 листа капусты, выложить рисовую массу с грибами, завернуть рулетом и закрепить нитью. Затем обвалять в муке, немного поджарить, залить водой и потушить.Можно приготовить свежую капусту к обеду и не считать его скучным и обыденным, так как необычные блюда из неё обязательно понравятся  домочадцам.