Необходимо:



  • Свежая капуста - около 1 килограмма

  • Морковь свежая - одна-две штуки

  • Чеснок - несколько зубчиков

  • Уксус столовый  9% - 10 столовых ложек

  • Масло подсолн. - половина стакана (примерно 100 грамм)

  • По одной столовой ложке сахара и крупной соли

  • Вода - приблизительно пол-литра


Приготовление:


1. Капусту некрупно нарезать соломкой.


2. Морковь натереть на терке для корейской моркови (можно на обычной крупной).


3. Чеснок измельчить или порезать.


4. Поставить воду греться.


5. Когда вода закипит, в неё нужно засыпать сахар, соль, влить масло и уксус и дать немного покипеть.


6. В глубокой миске/ кастрюле смешать капусту, морковку и чеснок.


7. Кипящим маринадом залить капусту в миске.


8. Посуду с капустой закрыть тарелкой подходящего диаметра и придавить гнетом (банкой с водой, например).


9. Капусту оставить минимум на 3-3,5 часа (но не дольше суток).


10. Готовую капусту необходимо хранить в холодильнике, но лучше поскорее её съесть, ведь она получится очень вкусной и хрустящей.