Вам понадобится
  • - корень пастернака, морковка, луковица, болгарский перец – все нарезано кубиками;
  • - сырокопченый бекон – 7-8 полосок, нарезанных на мелкие кусочки;
  • - фарш (говядина и свинина) – 500 грамм;
  • - соль и перец;
  • - жирные сливки – 250 мл;
  • - мелко нарубленный чеснок – 1-2 зубчика;
  • - пармезан – 100 грамм;
  • - масло;
  • - соль.
Инструкция
1
Духовку нагреваем до 180С. 8 листов капусты отвариваем в кипятке (примерно 3-4 минуты). Толстую жилку у капусты отбиваем, чтобы она стала мягче.
2
На сковороде без масла жарим бекон. Как только появляется жир, добавляем нарезанные овощи, жарим до полуготовности и отправляем в сковороду фарш и специи, перемешиваем, готовим 15 минут. Даем готовой начинке остыть и заворачиваем ее в савойскую капусту, отправляем в жаропрочную форму.
3
Чеснок обжариваем с небольшим количеством масла, вливаем сливки, добавляем тертый пармезан, солим. Доводим сливки до кипения и заливаем ими фаршированную савойскую капусту. Посыпаем небольшим количеством пармезана, чтобы получилась золотистая корочка. Именно корочка будет свидетельствовать, что блюдо готово.