Совет 1: Как сделать шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь очень хорошо подходит для покрытия тортов, кексов, домашних конфет. Изготовление глазури не требует большего кулинарного опыта. Глазурь можно использовать также и для узоров, надписей на торте. Шоколад для глазури можно применять разный: белый, темный, молочный, горький.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 100 г тертого шоколада;
    • 1 стакан сметаны;
    • Лопатка деревянная;
    • Сито;
    • Кастрюля.
Инструкция
1
Возьмите сито и просейте сахар в кастрюлю, чтобы не было комочков.
2
Добавьте в кастрюлю с сахаром всю сметану, размешайте.
3
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
4
В горячую сахарную массу вводите по степенно тертый шоколад. При этом продолжайте мешать лопаткой, не давая закипеть.
5
Как только весь шоколад растает, кастрюлю нужно снять с огня.
6
Немного остудите глазурь, при этом продолжайте размешивать деревянной лопаткой, до легкого запустения смеси.
7
Глазурь вылейте на заранее приготовленный торт и начинайте покрывать его лопаткой ровным слоем.
8
Готовый торт поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь хорошо застыла.
Видео по теме
Обратите внимание
Глазурь не желательно использовать на масляный или сливочный крем, иначе он потечет.
Полезный совет
Внимательно следите, чтобы весь сахар успел раствориться, и только потом вводите шоколад, иначе он пригорит. Но если у вас это произошло, воспользуйтесь мелким ситечком.
Источники:
  • как делать глазурь шоколадную в 2017

Совет 2: Как приготовить шоколадный террин

Чаще всего террины готовят из мяса или овощей. Я же предлагаю приготовить террин с шоколадом. Данный десерт довольно легко сделать, к тому же он безумно вкусный.
Вам понадобится
  • - сливочное масло - 125 г;
  • - черный шоколад - 300 г;
  • - кукурузный сироп или мед - 3 столовые ложки;
  • - бисквитное печенье - 200 г;
  • - мини-маршмеллоу - 100 г;
  • - коньяк - 2 столовые ложки.
  • Для глазури:
  • - сливки - 50 г;
  • - черный шоколад - 100 г.
Инструкция
1
Для приготовления террина возьмите прямоугольную форму для выпечки. Затем накройте с помощью пищевой пленки так, чтобы ее концы свисали с краев формы.
2
Черный шоколад разломайте на маленькие кусочки, после чего поместите его в посуду и растопите с помощью водяной бани. Когда он полностью растопится, введите к нему такие ингредиенты, как: масло сливочное, кукурузный сироп или мед и коньяк. Последнее прибавляйте по желанию. Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться масса с однородной консистенцией.
3
Печенье, измельчив на кусочки небольшого размера, соедините с мини-маршмеллоу. Полученную смесь выложите к однородной массе из шоколада. Все перемешайте должным образом.
4
Полученную шоколадную массу выложите в заранее подготовленную форму. Аккуратно ее распределив по поверхности, слегка утрамбуйте. В таком виде будущий шоколадный террин отправьте в холод до того времени, пока он не застынет, то есть приблизительно на 2 часа.
5
Пока десерт застывает в холодильнике, самое время сделать для него глазурь. Приготовить ее достаточно легко. Для этого разогрейте сливки на плите в кастрюле, после чего выложите в них измельченный на кусочки шоколад. Полученной однородной массе дайте времени остыть.
6
Остывшей глазурью покройте поверхность десерта. Нанеся один слой сливочно-шоколадной массы, дайте ему застыть. Как только это произойдет, нанесите оставшуюся глазурь. Шоколадный террин готов!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500