Оригинальный внешний вид закуски на чипсах говорит сам за себя. Однако есть еще одно положительное качество этого блюда. Его удобно подавать на мероприятиях, проводимых в стиле фуршетов и шведских столов. 

Закуска на чипсах прекрасно украсит новогодний стол, тем более что 2016 год Огненной (Красной) Обезьяны по традиции требует изысканного и оригинального оформления стола. 

Если вы хотите подчеркнуть вкус начинки или салатов, разложенных на чипсы, то сами чипсы желательно выбрать нейтрального вкуса. А если хотите дополнить или разнообразить закуску на чипсах, то выбирайте чипсы по своему усмотрению, однако нежелательно, чтобы их вкус был слишком сильным и перебивал все остальные.

Вариант 1. Закуска "Простая"

Самый простой и экономный вариант из продуктов, которые всегда есть под рукой:

- сыр любой, от Российского до Пармезана - потереть на мелкую терку;

- помидоры  - мелко порезать;

- зелень (кроме лука);

- чеснок - выдавить через пресс;

- майонез;

- чипсы;

- маслины или оливки для украшения - по желанию.

Вариант 2. Закуска "Остров сокровищ"

Сочетание красной икры и крабовых палочек дает очень праздничный вкус:

- крабовые палочки или крабовое мясо - мелко порезать;

- сыр любой твердый - потереть на мелкой терке;

- красная икра;

- домашний майонез;

- чипсы;

- зеленый лук и помидоры по желанию.

Вариант 3. Закуска «Viva Италия»

Острые и пряные ароматы не оставят равнодушным никого:

- помидоры - мелко порезать;

- каперсы - порезать;

-  пармезан - потереть на мелкой терке;

- чеснок - выдавить через пресс;

- домашний майонез;

- свежий базилик или сухие средиземноморские травы;

- слабосоленая семга - мелко порезать;

- чипсы.

Вариант 4. Закуска "Нежность"

Действительно нежный и необычный вкус. Не рекомендуется с насыщенными по вкусу чипсами, типа бекона:

- креветки - разрезать пополам или не резать совсем, если мелкие;

- авокадо - мелко порезать;

- петрушка - мелко порезать;

- помидор - мелко порезать;

- домашний майонез;

- чипсы.

Вариант 5. Закуска "Паштетная"

Подойдет тем, кто не употребляет майонез:

- любой паштет (домашний или покупной);

- оливки или маслины для украшения - можно разрезать пополам или положить целиком;

- петрушка - мелко порезать;

- зеленый лук - мелко порезать;

- чипсы.

Совет по приготовлению

Закуску на чипсах нежелательно делать задолго до подачи на стол, чтобы чипсы не размокли. Замешать и заправить начинку можно даже за несколько часов (и оставить в холодильнике герметично закрытой), а вот выкладывать ее на чипсы желательно прямо перед подачей на стол. 

Также заранее следует убедиться, что купленные вами чипсы не поломаны и имеют презентабельный вид.