Вам понадобится
  • - 1 очень крупная картошка;
  • - оливковое масло;
  • - 200 г сыра чеддер;
  • - 6 кусочков бекона;
  • - свежая петрушка;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С. Чистый картофель очень тонко нарезаем, выкладываем на бумажное полотенце, а сверху выкладываем другое. Чем больше влаги впитает бумажное полотенце, тем более хрустящими будут чипсы.
2
Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазываем его оливковым маслом. Выкладываем на противень картофель и сбрызгиваем его маслом.
3
Бекон обжариваем и нарезаем очень мелко, сыр натираем на терке, петрушку измельчаем.
4
Посыпаем картофель беконом и сыром, запекаем 8-10 минут. Готовые чипсы сразу же солим по вкусу и посыпаем петрушкой. Подавать закуску можно с любыми соусами.