Вам понадобится
  • - 4-6 картофелин;
  • - 2 молодых кабачка;
  • - 2 баклажана;
  • - 3-4 болгарских перца;
  • - 3-5 помидоров;
  • - 2-4 зубчика чеснока;
  • - 500 г сметаны;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Помойте все овощи. Картофель, кабачок, баклажан и помидоры порежьте не толстыми кружками. Болгарский перец порежьте полосками.
2
Наберите в посуду немного воды, посолите и выложите в нее картофель. Варите его несколько минут после закипания. Варить нужно на медленном огне, чтобы картошка не разварилась. По истечении нескольких минут выключите плиту и уберите картофель. Воду из кастрюли сразу же слейте.
3
Приготовьте посуду для выпекания в духовке и смажьте ее маслом. Аккуратно выложите кружки картофеля на дно посуды. Следом выложите нарезанные кабачки и посолите. На кабачки выложите баклажаны, добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
4
Сверху вылейте сметану. На сметану аккуратно выложите нарезанные помидоры и отправьте блюдо выпекаться. Выпекайте овощи не менее 25 минут.