Совет 1: Запеканка с овощами

Это идеальное блюдо для тех, кто хочет привести свою фигуру в форму. Запеканка очень вкусная. К ней можно отварить курицу на пару, ну или сделать домашний шашлык.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4-6 картофелин;
  • - 2 молодых кабачка;
  • - 2 баклажана;
  • - 3-4 болгарских перца;
  • - 3-5 помидоров;
  • - 2-4 зубчика чеснока;
  • - 500 г сметаны;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Помойте все овощи. Картофель, кабачок, баклажан и помидоры порежьте не толстыми кружками. Болгарский перец порежьте полосками.
2
Наберите в посуду немного воды, посолите и выложите в нее картофель. Варите его несколько минут после закипания. Варить нужно на медленном огне, чтобы картошка не разварилась. По истечении нескольких минут выключите плиту и уберите картофель. Воду из кастрюли сразу же слейте.
3
Приготовьте посуду для выпекания в духовке и смажьте ее маслом. Аккуратно выложите кружки картофеля на дно посуды. Следом выложите нарезанные кабачки и посолите. На кабачки выложите баклажаны, добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
4
Сверху вылейте сметану. На сметану аккуратно выложите нарезанные помидоры и отправьте блюдо выпекаться. Выпекайте овощи не менее 25 минут.

Совет 2: Запеканка с овощами и купатами

Питательная и полезная запеканка с купатами, цветной капустой и брокколи отлично подойдет для повседневного меню в кругу семьи. Приготовление такой запеканки на ужин или обед - очень выигрышный вариант, так как она понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 3 купаты (пресервированные сырые колбаски);
  • 200 г цветной капусты;
  • 4 картофеля (средних размеров);
  • 200 г капусты брокколи;
  • 30 г свежей моркови;
  • 100 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2 куриных яйца;
  • 450 мл ультрапастеризованного молока.

Приготовление:

  1. Для данной запеканки подойдет любая форма для запекания. Металлическую форму лучше предварительно смазать любым маслом, а если будете использовать силиконовую, то смазывать ничем не надо.
  2. Купаты или колбаски порезать на кружочки. Выложить их нижним слоем на дно выбранной формы, равномерно распределить по всей площади.
  3. Сырой картофель почистить, помыть, нарезать короткой соломкой, выложить вторым слоем на колбаски.
  4. Оба вида капусты (цветную и брокколи) помыть и разобрать на маленькие соцветия. Если вы будете использовать замороженную капусту в упаковке, то предварительно ее следует разморозить. Такая капуста уже чистая и разобрана на порционные кусочки, в этом ее удобство. Капустные соцветия также распределить по всей форме.
  5. Свежую зеленую фасоль помыть и порезать на кусочки поменьше, выложить в форму. Замороженную фасоль размораживать необязательно, можно положить прямо так в форму, она уже и нарезана как надо.
  6. Указанное количество моркови в списке рецепта относится к уже порезанной моркови. Для красоты ее можно нарезать гофрированным ножом. Кусочки моркови выложить поверх всех остальных ингредиентов.
  7. В отдельную емкость разбить пару яиц и залить молоком, взбить миксером до однородности. Яично-молочную смесь посолить по вкусу, залить ею содержимое формы.
  8. Поставить запеканку в духовой шкаф на один час при температуре 180 градусов.

 

Видео по теме
Полезный совет
Готовность блюда проверьте ножом или вилкой. Аккуратно проткните овощи – если они мягкие и легко протыкаются, то блюдо готово.

Сметану нужно брать не густую, например, 10% жирности.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше