Вам понадобится
  • капуста белокочанная – 200 г,
  • масло сливочное – 70 г,
  • картофель 300 г,
  • сухари панировочные – 3-4 ст.л.,
  • соль, перец молотый черный.
Инструкция
1
Капусту хорошо промойте, слегка обсушите, нашинкуйте как можно тоньше. В кастрюле вскипятите воду, посолите, опустите порезанную капусту. Варите до готовности. Готовую капусту выложите в дуршлаг, пусть хорошо сольется излишняя жидкость, дайте ей остыть.
2
Картофель промойте, очистите от кожуры, разрежьте на ровные кусочки, отварите в подсоленной воде. Готовый картофель освободите от воды, добавьте 20 грамм сливочного масла, приготовьте пюре.
3
Соедините отварные капусту и картофельное пюре, хорошо перемешайте. При желании можете добавить черный перец.
4
Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите овощную массу. Сверху снова посыпьте сухарями. Оставшееся масло растопите или нарежьте тонкими пластинками, разложите поверх сухарей в форме.
5
Духовку нагрейте до 180 градусов. Запекайте блюдо 30 минут, до получения красивой корочки. Готовую запеканку остудите, поделите на порции, подавайте к столу. По желанию можно посыпать зеленью и полить сметаной.