Совет 1: Домашние чипсы

В настоящее время чипсы беспрепятственно можно купить в торговом центре. Тем не менее в случае самостоятельного приготовления чипсов вы можете существенно сократить тот вред, который они приносят организму, ничуть не теряя при этом тех ярких вкусовых ощущений, которые они доставляют.
Подберите свой рецепт
+
-

Важнейшая тайна вкусных хрустящих чипсов заключается в методе нарезки картофеля. Хорошо если у Вас имеется овощерезка или специальная терка для картофеля, однако можете тонко нарезать его и ножом, если имеете для этого специальные навыки. 


Вы можете приготовить чипсы самыми разнообразными способами: во фритюре, в духовке, на сковородке или самым простым способом – в микроволновке. Сегодня мы поговорим о последнем из предложенных выше методов. 


Каким образом испечь чипсы в микроволновой печи? 


Наиболее легкий и доступный метод изготовления чипсов – испечь их в микроволновке. Для этого способа приготовления используется наименьшее количество растительного масла. 


Вам потребуется: 


1. Очищенная картошка; 


2. Специи; 


3. Соль. 


Способ приготовления


Порежьте картошку на как можно более тонкие кусочки при помощи имеющихся в вашем распоряжении инструментов. Выложите ее на лист специальной бумаги для выпекания и обмажьте ее тонким слоем растительного масла.


Посолите чипсы и добавьте любимых пряностей, которые приятны Вашему вкусу. Готовьте блюдо в микроволновке на протяжении пяти минут. Необходимо тщательно следить за чипсами в процессе их приготовления, поскольку в первый раз будет довольно проблематично рассчитать необходимые время приготовления и мощность микроволновки согласно с сортом Вашего картофеля и толщиной его нарезки. Как только чипсы подрумянятся, можете смело доставать их из микроволновой печи и угощаться. Все достаточно просто и вкусно.


Но существует и еще более простой способ изготовления чипсов. Насадите тонко нарезанные ломтики картофеля на шпажку, выложите получившееся шпажки в глубокую миску и отправьте блюдо в микроволновку на пять минут. Но не забывайте следить за тем, чтобы Ваши чипсы не подгорели.

Совет 2: Как приготовить чипсы в духовке

Одной из самых востребованных закусок из картофеля являются чипсы. Подобные снеки можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Естественно, что домашние чипсы вкуснее и не оказывают вредного воздействия на человеческий организм.

Необходимые ингредиенты



Для приготовления картофельных чипсов понадобится:
- картофель – 5 штук;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 30 мл;
- розмарин – 2 веточки;
- сыр «Пармезан» - 80 г;
- чеснок – 2 зубчика.

Предварительно вымытый и очищенный картофель необходимо нарезать тонкими ломтиками. Делать это можно острым ножом, в овощерезке или с помощью шинковки. Если у картофеля тонкая кожица, то можно ее не снимать. Тем, кто придерживается диетического питания, следует вымочить нарезанный картофель в холодной воде. Таким образом, из овощей уйдет крахмал, который способствует отложению жира на бедрах. Кроме того, подготовленный картофель будет более хрустящим после обжаривания.

Процесс приготовления



Ломтики подсушивают посредством размещения на полотенце, а затем размещают на противне, смазанном маслом. На поверхности не должно быть слишком много масла, поскольку это сделает чипсы очень жирными, а при недостаточном количестве жира они могут подгореть. Следовательно, количество масла на противне должно быть дозированным.

Внешнюю сторону картофеля необходимо смазать маслом. Для придания особенного вкуса и аромата следует добавить на противень веточки розмарина, которые были предварительно ошпарены либо расплющены ножом. Подобные манипуляции способствуют выделению из растений ароматных масел.

Затем противень помещают в разогретую духовку на 10 минут. За 3 минуты до окончания времени можно добавить к картофелю несколько зубчиков чеснока для придания пикантности. Готовность блюда оценивается визуально – ломтики станут волнистыми и румяными, к тому же они легко отделяются от поверхности противня. Горячие чипсы посыпаются солью, а после остывания – тертым сыром «Пармезан».

Любителям острого можно вместо розмарина положить нарезанный перец чили, а перед подачей на стол посыпать чипсы смесью паприки и соли. К картофельным снекам можно подать различные соусы: из меда и горчицы либо йогуртный с укропом и чесноком. На магазинных прилавках представлен целый ряд соусов для чипсов, например «Овощная сальса» и «Гуакамоле». Самым простым вариантом является обычный майонез. Лучше, если он будет приготовлен дома на основе растительного масла и яиц.

Чипсы могут стать отличным дополнением к легким салатам и блюдам из мяса. Это также могут быть овощи по отдельности, курица гриль, рыба, приготовленная на пару.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500