Вам понадобится
  • - 2 ровных баклажана
  • - мука
  • - морская соль
  • - растительное масло
  • - куркума
  • - черный молотый перец
Инструкция
1
Баклажаны хорошо промыть под проточной водой. Зеленую плодоножку отрезать. Кожуру снимать не нужно.
2
Нарезать промытые и подготовленные баклажаны тоненькими, почти прозрачными кружочками. Посыпать измельченной морской солью. Выложить баклажанные ломтики на бумажные полотенца. Сверху накрыть еще бумажными полотенцами и плоской тарелкой. Положить груз.
3
Когда ломтики баклажана дадут сок, их нужно аккуратно обсушить бумажными полотенцами. Смешать муку, куркуму и небольшое количество черного молотого перца. Обвалять баклажаны в мучной смеси. Стряхнуть лишнее.
4
Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить ломтики баклажана до появления золотистой корочки.
Выложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца. После впитывания лишнего масла можно подавать готовое блюдо на стол.