Вам понадобится
  • - 11 вафельных конусов;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь среднего размера (примерно на 80 грамм);
  • - 150 грамм сардин, конвервированных в масле;
  • - 35 грамм риса;
  • - 100-110 грамм майонеза;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 35 мл. растительного масла;
  • - соль по вкусу (можно еще перец и прочие специи, если хотите).
Инструкция
1
Промойте рис и отварите его. При варке закройте крышку кастрюли, огонь сделайте небольшим. Прекратить варку нужно только тогда, когда вода выкипит полностью (в этом случае рис получится самой лучшей консистенции для "Рыбьих хвостиков").
2
Пока рис варится, промойте и почистите морковь, разотрите ее на крупной терке (если использовать мелкую терку, жевать готовую закуску будет не очень приятно). Мелко нарежьте очищенную луковицу. Лук прожарьте на сковороде, залитой подсолнечным маслом, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Периодически помешивайте его, чтобы не было корочки. К луку потом добавьте морковь и прожарьте еще полторы минуты на большом огне, опять же постоянно помешивая. После выключения оставьте томиться минут на 5.
3
Возьмите все сардины из консервов, поместите их на тарелку и помните ложкой. Если в банке с консервами много масла, не выливайте его полностью. Выложите сюда же со сковороды лук и морковь, добавьте майонеза и хорошо перемешайте. Должна получиться однородная масса.
4
Теперь каждый вафельный конус аккуратно заполните получившейся кашицей. Заполняйте так, чтобы не было пустот, чтобы содержимое располагалось уплотненно. В то же время не стоит сильно давить, дабы конусы сохраняли свою форму и не трескались (для придания большей гибкости можете чуть смочить верхнюю часть конуса водой). Оставьте получившееся блюдо на 15-20 минут.
5
Возьмите другую тарелку, вылейте и взбейте в ней яйцо. Затем каждый конус окунаем в яичный "сироп" и промакиваем. Когда они станут влажными и будут легко гнуться, вам нужно будет их сплющить (желательно для этой цели, на всякий случай, оставить еще 1 пустой конус, в который вы сможете положить кащицу, если она сильно выдавится).
6
Положите конусы (теперь это уже не конусы, а настоящие "рыбьи хвостики") на сковороду, предварительно смоченную маслом, обжаривайте их в течение 1.5-2 минут с обеих сторон. Огонь сделайте средним. Закуска "Рыбьи хвостики" готова!