Вам понадобится
  • - 1 кг свежих сардин
  • - перец и соль
  • - щепотка высушенного орегано
  • - 1/4 ст. оливкового масла
  • - 4 ст.л. лимонного сока
  • - 150 г виноградных листьев
  • - 2 лимона
  • - 1 ст. белого вина
Инструкция
1
Рыбу очистите, вымойте, выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем. Натрите сардины смесью соли, перца и сушеного орегано. Для маринада взбейте вместе с лимонным соком оливковое масло и равномерно полейте рыбу полученной смесью.
2
Оставьте рыбу пропитаться маринадом 15-20 минут. Виноградные листья вымойте и обдайте кипятком. Каждую рыбешку заверните в отдельный лист, если листья небольшого размера – в 2 листа. Вымойте и нарежьте тонкими кружками лимоны.
3
На противень влейте масло и сухое вино, выложите слой сардин. Используйте большой противень, на котором сардины помещаются в один слой, лимон выкладывайте только на дно, под рыбу.
4
В разогретый до 170 градусов духовой шкаф поместите рыбу, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом. Запекайте сардины до готовности в течение 40 минут.